» » » Анастасия Одинцова, преподаватель танцев: «Это было интересное время, когда фитнес инструкторы учили танцоров»

Анастасия Одинцова, преподаватель танцев: «Это было интересное время, когда фитнес инструкторы учили танцоров»

Жизнь Анастасии Одинцовой с трех лет неразрывно связана с танцами. В три года она попала в кружок ритмики, следующая точка – 14  лет и переход в уличные танцы. А с 2008 года она сама уже становится преподавателем. Теперь обо все по порядку.

Долгое время Анастасия занималась в ансамбле эстрадного танца, но в переходный подростковый период поняла, что ей хочется узнать больше об уличной хореографии. Она стала пробовать разные клубные направления, искать себя в новом формате танца. Все начиналось в помещении одного из клубов города, где они с девочками репетировали в пустом зале, имея только магнитофон и большое стремление творить.

Танцевальная среда – это большое сообщество единомышленников, особенно в маленьком городе, где все друг друга знают. Так случилось, что в переходный момент жизни после окончания школы и перед поступлением в университет, Настю пригласили преподавать в крупную танцевальную студию в нашем городе. Она была искренне рада и удивлена такому предложению. Ее выбор между поступлением в ВУЗ Санкт-Петербурга и работой в Йошкар-Оле пал на второй вариант. Она отправилась на обучение в Казань и взялась преподавать в студии направление Микс дэнс.

«Это было интересное время, когда фитнес инструкторы учили танцоров, когда направления в школах танца представляли собой сборную солянку или что-то несуществующее, в том числе и мое. Я преподавала раггу, хотя такого направления не существовало. Потому что это один из стилей музыкальной культуры, а не танец».

Но главное, что вокруг нашей героини всегда находились единомышленники, кто разделял ее стремления и поддерживал ее смелые эксперименты.

2016 год стал для Анастасии Одинцовой переломным. У нее были серьезные трудности в жизни, она решила оставить две свои работы и уехать из страны. Вернувшись, она еще долго не понимала, чем теперь заниматься, к чему стремиться. И тут Насте снова вдруг поступило еще одно судьбоносное предложение. Знакомая рассказала о наборе в программу «Ты – предприниматель».

«С 11 лет где я только не поработала: листовки расклеивала, секретарем была, где и что я только не продавала. И тут я подумала, раз пока пауза в работе, пойду-ка я чему-то еще поучусь».

Так наша героиня решила потратить свободное время с пользой и окунулась в учебу. Дело случая помогло Анастасии сгенерировать бизнес идею буквально на коленке.

Когда она пришла на первое обучающее занятие, где ее должны были только научить их придумывать, она попала сразу на обсуждение этих идей. Вот так ошибка кабинетом помогла ей создать свой бизнес план за считанные минуты и успешно защитить его.

«Я зашла в аудиторию и села на первый ряд. И тут эксперты начинают вызывать к себе людей по порядку. Я понимаю, что я третья в этом списке и мне надо будет что-то им представить. В этой экстремальной ситуации мозг начинает очень быстро генерировать идеи. В итоге мой бизнес план рождался, пока выступали первые два человека».

Так в жизни Анастасии появился собственный проект, свое творческое пространство в котором она объединила занятия танцами и йогой. Никто прежде не совмещал эти два направления в городе, и ее идея получила грант на конкурсе предпринимателей.

Сегодня студии  уже три год и она существует в атмосферном пространстве, куда наша героиня приходит и вне занятий, просто постоять у арочных окон. Когда ты берешься за свое дело, это другой уровень ответственности. Тебе не у кого спросить совета, никто не сделает работу за тебя, никто не заменит тебя. Кто-то уходит в пассивное управление, как инвестор или как управленец. Но для Анастасии не интересно наблюдать и корректировать процесс со стороны, она готова сама быть в нем на все 100%.

«В твоем бизнесе тебя вообще никогда никто не заменит. Изначально я думала, что буду серым кардиналом, а в итоге я стала универсальной заменой. Если кто-то заболел или уехал на обучение, например, то на заменах в студии обычно видят меня. Хорошо, что теперь у меня есть большая база знаний и в танцевальной сфере, и в фитнес сфере, и в йоге. Я наконец обучилась во всех трех областях».

Наша героиня стремится привнести в жизни других такие же позитивные перемены посредством танца, какие в свое время случились с ней. Ей интересно наблюдать за тем, какими люди приходят в студию и какими они выходят после занятий. И ее студия сегодня как способ сделать чью-то жизнь ярче, насыщеннее и полезнее.

Анастасия Зыкова

 

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Готовы ли вы к отключению горячей воды?
Как? Уже пора?!
Будем греть воду в кастрюлях и тазиках.
Есть газовый котел или бойлер, это выручает.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Анастасия Одинцова, преподаватель танцев: «Это было интересное время, когда фитнес инструкторы учили танцоров»