» » » Дарья Ткаченко, рукодельница: «Красота живет повсюду, надо только ее замечать»

Дарья Ткаченко, рукодельница: «Красота живет повсюду, надо только ее замечать»

Фото из личного архива Дарьи Ткаченко.

Зимою и ранней весной, когда так хочется тепла и солнца, мы вспоминаем о лете. Иногда оно остается в фотографиях, иногда – просто в наших мыслях. Йошкаролинка Дарья Ткаченко умеет сохранять лето во всей его живости и яркости в своем творчестве. Как? Ответ скрыт в нашей беседе с нею.

- Ваши работы – это настоящее признание природе в любви. А как выросло в вас это чувство?

- Думаю, эта любовь перешла ко мне от бабушки. У нее очень большой сад, она даже сама выращивает розы. С детства я находилась в окружении прекрасной природы.  Мне всегда казалось чудом: как из маленькой луковки или семечка появляется целый большой цветок. И в какой-то момент я вдруг поняла, что хочу сама растить цветы и еще – сохранять их красоту. Наверное, поэтому я начала делать украшения из цветов и трав. Сначала смотрела в Интернете, как делают украшения из эпоксидной смолы, а потом решила попробовать – и получилось!

- Нужно ли вам настраиваться на особый творческий лад?

- Для меня обязательно приступать к творчеству только с позитивными мыслями. Я верю, что, если человек думает позитивно, реальность отвечает ему чем-то хорошим. Мне хочется показать людям, как я вижу моменты лета в украшениях, поделиться этой красотой, например, маленькой полянкой, передать кусочек лета зимой или осенью. В выходные я часто гуляю в лесу: наблюдаю, наслаждаюсь природой и чувствую, как будто извне меня наполняет какая-то сила, которая будто бы говорит: «Сегодня все будет хорошо, сегодня попробуем сделать что-то новое».

- Как к вам приходят образы будущих работ? Во время общения с природой или уже после?

- Все происходит само собой. Я смотрю на все мои цветы и вдруг вижу: будет интересно, если совместить вот этот бутон вон с той травинкой – так и рождается какой-то образ, своя маленькая история.  В живых цветах таится маленькое, еле уловимое волшебство, и когда удается его поймать и сохранить в украшении, оно остается с нами навсегда. Можно смотреть на него и радоваться. Мне кажется, я делаю украшения ради эмоций, которые они приносят людям. Так приятно обрадовать кого-то, поделиться маленькой частичкой энергии, которая может «зажечь» человека, вдохновить его.

- И всегда носить с собой кусочек лета…

- Точно! Мои брошки и кулоны следуют за мной всюду: и на работе, и в путешествиях.

- А где вы любите путешествовать?

- Я очень люблю ездить по нашей республике. Была с друзьями на озере Морской глаз, на горе Аламнер – там потрясающая природа. Путешествия всегда очень интересны. Однажды побывала в Париже и поразилась, сколько там прекрасных цветов.

- Хотели бы вы познакомиться с другими сферами творчества?

- Да, мне интересно когда-нибудь попробовать себя во флористике, составлять композиции и букеты – это невероятно красиво!

- Что для вас красота? Где ее искать?

- На этот вопрос можно ответить по-разному. Мне кажется, красота есть во всем, она вокруг нас, и если настроиться на добро, то ее можно увидеть в каждом неповторимом моменте или предмете, в каждом человеке.

Альмира Ахмедзянова

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Что для вас лес?
1. Строительный материал.
2. Душа природы.
3. Место для отдыха.
4. Свой вариант ответа в комментариях.
похожие материалы
С музыкой по жизни
17 марта 2019, 11:00
Общество
Отец Муай Тай в Йошкар-Оле
16 марта 2019, 11:00
Общество
Цветочная фея Юлия Дудина
09 марта 2019, 10:00
Общество
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует
Люди за колючей проволокой
17 марта 2019, 12:24
Общество
С музыкой по жизни
17 марта 2019, 11:00
Общество

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Дарья Ткаченко, рукодельница: «Красота живет повсюду, надо только ее замечать»