» » » Никита Горбунов, йошкар-олинский Дед Мороз: «Быть волшебником»

Никита Горбунов, йошкар-олинский Дед Мороз: «Быть волшебником»

Фото из личного архива Никиты Горбунова.

Приближается Новый год – едва ли не самый наполненный символами праздник. Некоторые из его примет регулярно обретают живое воплощение. Вспомним, например, главного зимнего волшебника – Деда Мороза. Взгляд на предпраздничную суету сквозь густо набеленные брови и ватную бороду, нашим читателям показал житель марийской столицы Никита Горбунов.

- Ваш пример доказывает, что Дедом Морозом не рождаются – им становятся. Что же нужно, чтобы стать волшебником?

- Дедом Морозом я стал в 2012 году. Одна моя знакомая – музыкальный работник в детском саду – предложила сыграть на утреннике эту роль. Я согласился, почти не раздумывая: было интересно попробовать ненадолго стать главным новогодним персонажем и принести радость детям.

- Что чувствует Дед Мороз на празднике?

- На ёлках, когда я жду свой выход, а это обычно середина или конец представления, немного волнуюсь. Мне всегда хочется, чтобы все прошло хорошо, детям и взрослым было весело, а еще важно не забыть свой текст. Но все эти переживания приятны, ведь Дед Мороз, можно сказать, главный на этом празднике. А в последнее время мне все чаще кажется, что Дед Мороз – это уже не роль, а призвание, и главное в нем – ощущение, что я нужен детям. Сейчас далеко не все они верят в Деда Мороза, но все равно пишут волшебнику письма, с нетерпением ждут его. Однажды восьмилетняя девочка даже обняла меня, сказав: «Дедушка Мороз, наконец-то ты пришел! Я так тебя ждала!». У меня даже слезы выступили на глазах от умиления и радости!

- Значит, и вжиться в этот образ вам легко?

- Да, мне это не сложно. Я человек веселый и артистичный, хорошее настроение всегда со мной. Люблю пародировать, входить в образы и поднимать людям настроение. Это радует!

- Из чего состоит рабочий день Деда Мороза?

- Предновогодние будни – это в основном дни утренников. На одном празднике я Дед Мороз, на другом – видеооператор. Как-то раз мы со Снегурочкой не только поздравили детей, но и сами не остались без подарка от их родителей. Было очень приятно, конечно.

- А как вы встречаете Новый год?

- Обычно дома, в кругу семьи. Когда часы бьют 12, я вспоминаю, как совсем недавно поздравлял людей с праздником, и ловлю себя на мысли, что было бы здорово, если прямо сейчас в гости вдруг заглянул Дед Мороз с подарком. Но это, конечно, совсем не обязательно. Я привык дарить хорошее настроение, веселить и себя, и своих друзей. Думаю, человек должен уметь радоваться жизни и радовать других. Все это находится в нас. А 1 января мы всегда отмечаем день рождения моего друга, так что праздник продолжается.

Альмира Ахмедзянова

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Ведете ли Вы записи от руки?
1. Нет, все в компьютере, в телефоне.
2. Редко пишу, но чаще всего пользуюсь компьютером.
3. Да, часто: письмо помогает сконцентрироваться.
4. Свой вариант ответа в комментариях.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует
Главное – честно делать своё дело
12 января 2019, 12:00
Общество

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Никита Горбунов, йошкар-олинский Дед Мороз: «Быть волшебником»