» » » Никита Горбунов, йошкар-олинский Дед Мороз: «Быть волшебником»

Никита Горбунов, йошкар-олинский Дед Мороз: «Быть волшебником»

Фото из личного архива Никиты Горбунова.

Приближается Новый год – едва ли не самый наполненный символами праздник. Некоторые из его примет регулярно обретают живое воплощение. Вспомним, например, главного зимнего волшебника – Деда Мороза. Взгляд на предпраздничную суету сквозь густо набеленные брови и ватную бороду, нашим читателям показал житель марийской столицы Никита Горбунов.

- Ваш пример доказывает, что Дедом Морозом не рождаются – им становятся. Что же нужно, чтобы стать волшебником?

- Дедом Морозом я стал в 2012 году. Одна моя знакомая – музыкальный работник в детском саду – предложила сыграть на утреннике эту роль. Я согласился, почти не раздумывая: было интересно попробовать ненадолго стать главным новогодним персонажем и принести радость детям.

- Что чувствует Дед Мороз на празднике?

- На ёлках, когда я жду свой выход, а это обычно середина или конец представления, немного волнуюсь. Мне всегда хочется, чтобы все прошло хорошо, детям и взрослым было весело, а еще важно не забыть свой текст. Но все эти переживания приятны, ведь Дед Мороз, можно сказать, главный на этом празднике. А в последнее время мне все чаще кажется, что Дед Мороз – это уже не роль, а призвание, и главное в нем – ощущение, что я нужен детям. Сейчас далеко не все они верят в Деда Мороза, но все равно пишут волшебнику письма, с нетерпением ждут его. Однажды восьмилетняя девочка даже обняла меня, сказав: «Дедушка Мороз, наконец-то ты пришел! Я так тебя ждала!». У меня даже слезы выступили на глазах от умиления и радости!

- Значит, и вжиться в этот образ вам легко?

- Да, мне это не сложно. Я человек веселый и артистичный, хорошее настроение всегда со мной. Люблю пародировать, входить в образы и поднимать людям настроение. Это радует!

- Из чего состоит рабочий день Деда Мороза?

- Предновогодние будни – это в основном дни утренников. На одном празднике я Дед Мороз, на другом – видеооператор. Как-то раз мы со Снегурочкой не только поздравили детей, но и сами не остались без подарка от их родителей. Было очень приятно, конечно.

- А как вы встречаете Новый год?

- Обычно дома, в кругу семьи. Когда часы бьют 12, я вспоминаю, как совсем недавно поздравлял людей с праздником, и ловлю себя на мысли, что было бы здорово, если прямо сейчас в гости вдруг заглянул Дед Мороз с подарком. Но это, конечно, совсем не обязательно. Я привык дарить хорошее настроение, веселить и себя, и своих друзей. Думаю, человек должен уметь радоваться жизни и радовать других. Все это находится в нас. А 1 января мы всегда отмечаем день рождения моего друга, так что праздник продолжается.

Альмира Ахмедзянова

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Как вы оцениваете уборку улиц в Йошкар-Оле?
Коммунальные службы более-менее справляются с работой.
Работа по уборке ведётся плохо.
Снег сам растает, а лужи потом сами высохнут.
Свой вариант в комментариях.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует
Индикаторы радости
Вчера, 10:30
Общество

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Никита Горбунов, йошкар-олинский Дед Мороз: «Быть волшебником»