» » » Екатерина Александрова, актриса: «В Щепкинском училище мы играли спектакли на марийском языке»

Екатерина Александрова, актриса: «В Щепкинском училище мы играли спектакли на марийском языке»

Фото Павла Старикова.

Проживать судьбы своих героев и искренне сопереживать людям, реализовать свою мечту и быть в творческом потоке – все это грани жизни актрисы Марийского национального театра драмы имени М. Шкетана Екатерины Александровой.

В детстве почти все девочки мечтают стать актрисами, но на сцену приходят немногие. Расскажите, каким был Ваш путь к искусству?

- Это действительно была мечта детства. Со второго класса я участвовала в школьных интермедиях. Сначала исполняла роль Снежинки, потом был Снеговик, а позже играла Бабу Ягу и Кикимору. Мечта играть на сцене осталась, но я хотела получить высшее образование, связать жизнь с медициной. Но, к сожалению, поступить не получилось, подвела химия. Я подала документы на филологический факультет педагогического института в Йошкар-Оле. Когда я училась на третьем курсе, случайно узнала о наборе абитуриентов в театральный институт в Москве и решила: это шанс! И так я оказалась в ВТУ имени Щепкина…

Чему, наверное, очень обрадовались?

- Конечно! Я узнала о том, что поступила в свой день рождения, 8 июля. Я была так счастлива! Настоящий подарок судьбы.

Театральная студенческая жизнь – это, наверное, что-то совершенно необыкновенное?

- Это точно! Мы, целевики, играли спектакли на марийском языке. Интересно, что наши педагоги, не зная языка, понимали, где мы ошибались, сразу замечали: «Ты говоришь не по тексту!» Иногда мы шутили во время спектаклей, «сочиняли» - весело было, до сих пор вспоминаем… Теперь почти вся команда ребят из Марий Эл работает в труппе театра Шкетана.

- Есть ли у Вас любимая роль?

- Пожалуй, любимая роль – Акулина Ивановна в «Мещанах» Горького, которую я сыграла еще в студенческие годы. И еще мне нравится роль Доси в спектакле «Блин-2».

- Кого бы Вы хотели сыграть?

- Я бы с удовольствием сыграла характерную роль, как говорят «на преломление» – сильную женщину. Я очень мягкий человек, мне не хватает этой жесткости, которая есть в сильных людях.

- Чем для Вас стал театр?

- Я могу точно сказать, что театр – это мое, моя стихия, я уже не могу представить свою жизнь без сцены. Здесь я встретила своего мужа, здесь мои друзья, с которыми я на одной волне. Конечно, уходит много сил, но я восстанавливаюсь дома, вечером, когда мы всей семьей собираемся за столом, пьем чай. И я чувствую себя счастливой!

Альмира Ахмедзянова

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Как вы оцениваете отмену роуминга?
1. Это очень удобно: я всегда на связи, где бы ни находился.
2. Я почти не выезжаю за пределы региона, но думаю, это очень удобно.
3. Пока не понял (а).
4. Свой вариант в комментариях.
похожие материалы
История объединяет людей
22 сентября 2018, 09:50
Интересные люди
Куда пойти в Йошкар-Оле в эти выходные?
21 сентября 2018, 11:39
Культура
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Екатерина Александрова, актриса: «В Щепкинском училище мы играли спектакли на марийском языке»