» » » Анжелика Хрипченко, кондитер: «Десерт как начало взаимной любви»

Анжелика Хрипченко, кондитер: «Десерт как начало взаимной любви»

Фото Павла Старикова.

Анжелика Хрипченко считает, что всё нужно делать с любовью. И когда вы приходите в кондитерскую «Светлица», то это хорошо понимаете. Продумана каждая деталь – от фрагментов интерьера до оформления десертов. Как это всё удаётся?

- С чего началась ваша любовь к кондитерскому делу?

- В студенческие годы я ездила в Америку по программе обмена. Много было интересного и запоминающегося. В том числе и в гастрономическом плане. Самое большое вкусовое потрясение на меня произвели чизкейки. Потом я вернулась в Россию, познакомилась с моим будущим мужем Романом. И выяснилось, что когда он был в Америке, ему тоже очень понравились именно чизкейки.

- Получается, что этот десерт стал началом вашей взаимной любви?

- Тогда в Йошкар-Оле купить этот удивительный десерт было невозможно. То, что предлагалось, больше напоминало запеканку. И чтобы баловать своего любимого человека начались мои кулинарные эксперименты.  В итоге тот чизкейк, который предлагается в кондитерской «Светлица», как мне кажется, идеальный. Это касается и вкуса, и текстуры, и консистенции.

- Как вы пришли к открытию своей кондитерской «Светлица»?

- Сначала я делала десерты на заказ. Было много положительных откликов. Я тогда работала в госучреждении экономистом. Приходилось ночью печь, утром украшать, а днём отдавать уже готовые кондитерские изделия. Заказов было много. Но всё это реализовать на домашней кухне было сложно. И с помощью мужа решилась открыть своё дело – кондитерскую «Светлица». Когда мы только открылись, я работала по 20 часов в сутки, а идеи новых десертов приходили во сне.

- Чем вы сейчас можете гордиться?  

- Все десерты у нас в кафе готовятся исключительно из натуральных продуктов – орехов и ореховой муки, натуральных сливок, 100-% фруктовых пюре. Об этом знают наши постоянные клиенты. Недавно я познакомилась с одним приятным пожилым мужчиной. Он приходит несколько раз в неделю. Покупает себе и своей жене пирожное Павлова. Признался, что сначала ему показалось здесь немного дорого, но попробовав и оценив качество, теперь покупает десерты только в «Светлице». Это очень приятно. А ещё мне и моему коллективу особенно нравится выполнять заказные торты, оформлять сладкие столы. Ведь здесь мы можем по максимуму проявить свое творчество и внести свой вклад в праздник других людей.

Каковы ваши дальнейшие кондитерские планы?

- Мы не стоим на месте. Раньше были только чизкейки, сейчас популярностью у наших посетителей пользуются муссовые и бисквитные десерты. Идей много. Возможно, будем в «Светлице» производить диетические торты для тех, кто занимается спортом или следит за фигурой. Нам ещё многому предстоит научиться. И я уверена, что впереди нас ждут большие горизонты. Главный залог успеха – это труд в первую очередь, и любовь к своему делу. 

Михаил Винокуров

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Случалось ли вам обращаться к риелторам?
1. Да, и я очень доволен.
2. Нет, все важные вопросы решаю самостоятельно.
3. Пока не представлялось случая.
4. Свой вариант в комментариях.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует
Футбол – дело всей жизни
15 декабря 2018, 10:59
Спорт

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Анжелика Хрипченко, кондитер: «Десерт как начало взаимной любви»