» » » Владимир Мосолов, лидер воркаут-движения в Йошкар-Оле: «Жизнь слишком коротка, чтобы быть слабым»

Владимир Мосолов, лидер воркаут-движения в Йошкар-Оле: «Жизнь слишком коротка, чтобы быть слабым»

Фото Павла Старикова.

У каждого из нас свое отношение к спорту: для кого-то тренировки – необходимость, для других – редкое удовольствие, для третьих – работа. Один из лидеров воркаут-движения в Йошкар-Оле Владимир Мосолов видит в занятиях спортом все перечисленное.

- Владимир, Вы стали настоящим известным в городе мотиватором для стремящейся к спорту молодежи. А с чего начался Ваш путь к турнику?

- Когда я заканчивал девятый класс, к нам в школу пришли люди из военкомата и сказали, что юношам нужно уже сейчас быть готовым к армии морально и физически. Я тогда подумал, что морально подготовиться к службе недолго, а вот над физической подготовкой придется поработать, иначе в армии придется тяжело. Я был худым и самым слабым в классе, неуверенным в себе. Начав тренироваться, я просто подтягивался, отжимался от пола и приседал, но постепенно спорт меня захватил, я стал смотреть ролики о занятиях по воркауту, изучать акробатические элементы – в итоге в 2013 году стал чемпионом России по этому виду спорта. Это, конечно, еще больше мотивировало заниматься и продвигать воркаут в Йошкар-Оле. Теперь хочется выступить на чемпионатах более высокого уровня.

- И теперь Вы собираете энтузиастов на тренировках в 6 часов утра…

- Как-то друзья попросили с ними позаниматься, а свободное время у меня было только в шесть утра. Как ни странно, это всем подошло, и теперь 4 - 7 человек занимаются три раза в неделю, но это общая физическая подготовка, а не воркаут.

- В чем же отличие воркаута от других силовых тренировок?

- Он требует базовой подготовки, и в воркауте, в отличие от обычных силовых тренировок на все мышцы, в основном работает верхняя часть тела: руки, плечи, спина. И воркаут – это уже не просто «приведение себя в форму», а определенная степень самосовершенствования, владения телом.

- Можно ли сказать, что увлечение спортом Вас изменило?

- Думаю, да. Раньше я боялся общаться с людьми, а теперь появилась уверенность в себе. Я мотивирую многих на спорт, меня просят помочь с программами тренировок, позаниматься. Мне нравится помогать людям, видеть их здоровыми. Жизнь слишком коротка, чтобы быть слабым: если не заниматься спортом, со временем могут возникнуть проблемы со здоровьем, нужно постоянно быть в движении. Для меня тренировки – это уже привычка: если пропущу хотя бы одну, хочется позаниматься и мучает совесть.

- Что помогает Вам поддерживать ритм тренировок?

- Желание быть сильным и мотивировать людей на спорт. Я всегда стремлюсь показать, что возможности человека безграничны, что каждый может тренироваться, выбрав тот вид спорта, который именно ему подходит. Я хочу и дальше развиваться сам и помогать развиваться людям. Продолжать тренировки мне помогает и общение с единомышленниками из других городов, с которыми я соревнуюсь или когда-то буду соревноваться на чемпионатах. И кроме того, наши выступления и тренировки по воркауту – это хороший пример для детей: они тоже хотят быть здоровыми и заниматься спортом.

Альмира АХМЕДЗЯНОВА

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Удобно ли будет оплачивать коммунальные услуги по одной квитанции?
1. Конечно! Лучше один документ, чем пять разных.
2. Не думаю. Отдельными квитанциями пользоваться удобнее.
3. Пока затрудняюсь ответить. Посмотрим, как это будет работать.
похожие материалы
Сила нового поколения Марий Эл
11 августа 2018, 11:00
Общество
Занимаетесь ли вы спортом?
10 августа 2018, 11:43
Глас народа
новости марий эл
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Яндекс.Метрика
» » » Владимир Мосолов, лидер воркаут-движения в Йошкар-Оле: «Жизнь слишком коротка, чтобы быть слабым»