» » » Владимир Мосолов, лидер воркаут-движения в Йошкар-Оле: «Жизнь слишком коротка, чтобы быть слабым»

Владимир Мосолов, лидер воркаут-движения в Йошкар-Оле: «Жизнь слишком коротка, чтобы быть слабым»

Фото Павла Старикова.

У каждого из нас свое отношение к спорту: для кого-то тренировки – необходимость, для других – редкое удовольствие, для третьих – работа. Один из лидеров воркаут-движения в Йошкар-Оле Владимир Мосолов видит в занятиях спортом все перечисленное.

- Владимир, Вы стали настоящим известным в городе мотиватором для стремящейся к спорту молодежи. А с чего начался Ваш путь к турнику?

- Когда я заканчивал девятый класс, к нам в школу пришли люди из военкомата и сказали, что юношам нужно уже сейчас быть готовым к армии морально и физически. Я тогда подумал, что морально подготовиться к службе недолго, а вот над физической подготовкой придется поработать, иначе в армии придется тяжело. Я был худым и самым слабым в классе, неуверенным в себе. Начав тренироваться, я просто подтягивался, отжимался от пола и приседал, но постепенно спорт меня захватил, я стал смотреть ролики о занятиях по воркауту, изучать акробатические элементы – в итоге в 2013 году стал чемпионом России по этому виду спорта. Это, конечно, еще больше мотивировало заниматься и продвигать воркаут в Йошкар-Оле. Теперь хочется выступить на чемпионатах более высокого уровня.

- И теперь Вы собираете энтузиастов на тренировках в 6 часов утра…

- Как-то друзья попросили с ними позаниматься, а свободное время у меня было только в шесть утра. Как ни странно, это всем подошло, и теперь 4 - 7 человек занимаются три раза в неделю, но это общая физическая подготовка, а не воркаут.

- В чем же отличие воркаута от других силовых тренировок?

- Он требует базовой подготовки, и в воркауте, в отличие от обычных силовых тренировок на все мышцы, в основном работает верхняя часть тела: руки, плечи, спина. И воркаут – это уже не просто «приведение себя в форму», а определенная степень самосовершенствования, владения телом.

- Можно ли сказать, что увлечение спортом Вас изменило?

- Думаю, да. Раньше я боялся общаться с людьми, а теперь появилась уверенность в себе. Я мотивирую многих на спорт, меня просят помочь с программами тренировок, позаниматься. Мне нравится помогать людям, видеть их здоровыми. Жизнь слишком коротка, чтобы быть слабым: если не заниматься спортом, со временем могут возникнуть проблемы со здоровьем, нужно постоянно быть в движении. Для меня тренировки – это уже привычка: если пропущу хотя бы одну, хочется позаниматься и мучает совесть.

- Что помогает Вам поддерживать ритм тренировок?

- Желание быть сильным и мотивировать людей на спорт. Я всегда стремлюсь показать, что возможности человека безграничны, что каждый может тренироваться, выбрав тот вид спорта, который именно ему подходит. Я хочу и дальше развиваться сам и помогать развиваться людям. Продолжать тренировки мне помогает и общение с единомышленниками из других городов, с которыми я соревнуюсь или когда-то буду соревноваться на чемпионатах. И кроме того, наши выступления и тренировки по воркауту – это хороший пример для детей: они тоже хотят быть здоровыми и заниматься спортом.

Альмира АХМЕДЗЯНОВА

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Случалось ли вам обращаться к риелторам?
1. Да, и я очень доволен.
2. Нет, все важные вопросы решаю самостоятельно.
3. Пока не представлялось случая.
4. Свой вариант в комментариях.
похожие материалы
Сила нового поколения Марий Эл
11 августа 2018, 11:00
Общество
Занимаетесь ли вы спортом?
10 августа 2018, 11:43
Глас народа
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует
Футбол – дело всей жизни
15 декабря 2018, 10:59
Спорт

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Владимир Мосолов, лидер воркаут-движения в Йошкар-Оле: «Жизнь слишком коротка, чтобы быть слабым»