» » » Полина Акимова, ЗОЖ-активист: «Кот стал стимулом личностного роста»

Полина Акимова, ЗОЖ-активист: «Кот стал стимулом личностного роста»

Фото Павла Старикова.

Наверное, многие из нас считают понедельник волшебным днем, когда наконец-то начнется новая жизнь. Только до выполнения своих обещаний доходят не все. ЗОЖ-активист и блогер Полина Акимова – человек, у которого получилось не только найти свой путь к здоровью, но и поделиться своим опытом с другими.

- Полина, Вы активно развиваете тему здорового образа жизни, но сами полезные привычки не складываются за один день. Как Вам удалось их сформировать?

- Я с детства была «пышечкой» и всю жизнь боролась с лишним весом. Диеты, походы в спортзал и на фитнес – я постоянно экспериментировала. Работая в некоммерческой общественной организации «Опора», я занималась многими проектами, в том числе «Беги за мной»: его мы подхватили одними из первых. Иными словами, изучала все по теме здорового образа жизни.

- Был ли какой-то момент, когда Вы поняли, что изменения начались и Вы уже не отступите?

- Изначально я хотела похудеть, но это была, скажем так, неправильная цель. Если мы ставим долгосрочную цель, то находимся в этом векторе довольно долго. А если планировать только похудение, вполне возможно вернуться в исходное состояние с лишним весом, если в голове ничего не изменилось. Позже я осознала, что гораздо важнее стать здоровой. Два года назад я прошла чистку организма, а затем постепенно и даже несколько неожиданно для себя перешла на растительное питание, хотя не стремилась к этому, и этот шаг изменил мое мировоззрение. Я ни в коем случае не хочу сказать, что это единственно правильный путь, каждый выбирает свое, но я сейчас чувствую себя так, будто мне открыли новое измерение существования – более комфортное и легкое. Я стала осознаннее, изменилось отношение к людям, да и ко всем живым существам. Например, раньше я очень прохладно относилась к кошкам, а теперь их люблю. И собак, да и всех животных тоже.

- И поэтому Вы назвали свой блог «Однажды у меня будет кот»?

- Пожалуй, да. Животные вызывают во мне чувство любви, умиления. Я поняла, что хочу завести кота, но так как кот – животное свободолюбивое, я подумала, что в квартире ему будет тесно, поэтому нужен собственный просторный дом! Так кот стал неким стимулом личностного роста: нужен кот, а для кота нужен дом, для дома – саморазвитие, в том числе и в материальном плане.

- Бывает, что люди, решив, например, следовать принципам здорового образа жизни, бросают, понимая, что перегорели. Вам это знакомо?

- Перегорание, как мне кажется, может случиться с каждым. Главное для меня – видеть цель, и даже если совсем не хочется, например, идти на тренировку, обязательно нужно заменить ее домашней зарядкой  или просто пройтись или найти что-то новое. Мне сейчас очень нравятся ранние утренние тренировки на турниках, и я с удовольствием готовлю полезную пищу. Если направление движения задано, нужно идти до конца, пусть и медленно. Еще я осознала, что очень важно прислушиваться к себе, к своему организму и внутреннему миру, найти то состояние, в котором тебе легко – тогда вдохновляющие результаты не за горами.

Альмира АХМЕДЗЯНОВА

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Верите ли вы в Деда Мороза?
1. Верил в детстве, сейчас нет.
2. В чудеса нужно верить! Конечно!
3. Всегда знал, что Дед Мороз ненастоящий.
4. Свой вариант в комментариях.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует
Трассу для мотоспорта «раздели» металлисты
17 ноября 2018, 11:00
Происшествия
Памятник матери появился в Йошкар-Оле
14 ноября 2018, 14:15
Общество

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Полина Акимова, ЗОЖ-активист: «Кот стал стимулом личностного роста»