» » » Татьяна Трофимова, директор туристкого комплекса «Раздолье»: «Природу любила с детства»

Татьяна Трофимова, директор туристкого комплекса «Раздолье»: «Природу любила с детства»

Фото из личного архива Татьяны Трофимовой.

Если спросить, какая черта объединяет жителей России, многие ответят: «Гостеприимство». А кроме этого, любовь к природе, уважение к окружающему миру, чуткость и доброта. Все эти черты объединяются в характере Татьяны Ивановны Трофимовой, создавшей уникальное место единения с природой со старинным именем «Раздолье».

- Татьяна Ивановна, в общении с Вами сразу чувствуется глубокая и искренняя любовь к природе. Расскажите, пожалуйста, где она берет начало?

- Природу любила с детства: мы жили рядом с лесом и рекой Ардой, поэтому много времени проводила у воды или в лесу, слушала птиц, собирала травы...

- Ваша деятельность напрямую связана с народной марийской культурой. Что привлекает Вас в ней?

- Марийская культура – это один из цветов в многоцветном венке России. Каждый из народов создает свою картину мира, сочиняет свои сказки, поет свои песни… Но, как выяснилось, корни у всех одни. Я русская, но выросла на марийской земле, хорошо знаю историю и культуру марийского народа, особенно люблю его песни и танцы. Привлекает меня древняя самобытность обычаев и традиций, этнофутуризм как одно из явлений марийской культуры мне близок по духу… Хочу, чтобы это все оставалось на земле на радость людям…

- Наверное, из любви к природе и самобытным народным культурам родилась мысль создать «Раздолье» на родной земле…

- Хотелось поддержать родную землю, украсить ее  и показать всем красоту милой сердцу российской природы. Когда мы завершили строительство, вышла я на широкую веранду, оглянулась  вокруг: речные просторы, разнолесье, луга,  небо безбрежное, воля вольная…. Не поверите, я спросила: «Как назвать тебя, место милое?». И как будто ответ услышала - Раздолье…

- Сейчас этнотуризм становится одним из главных направлений сферы путешествий. Что, на Ваш взгляд, особенно важно в нем? Почему именно это направление сейчас вызывает наибольший интерес?

- Прикосновение к корням народа, связь времен, милая непритязательность и непростая простота деревни, чистый и древний голос природы  - все это  этнотуризм… И люди тянутся к нему, думаю, потому что чувствуют что-то родное, потому что вообще мы все родом из деревни.

- Говорят, постоянное общение с природой может изменить человека. Мне кажется, Вы можете подтвердить это своим примером…

- Конечно. Человек начинает отсеивать мелкое, необязательное и ценить главное, по-другому относиться к жизни и к людям.

- Чтобы создать пространство для душевного отдыха, нужно найти особое место. И Вам, похоже, удалось его отыскать.

- «Раздолье» - действительно уникальное место. Я бы назвала его местом силы. Здесь слились воедино потоки трех рек Красной, Вергизы и Арды. Здесь находится Ардинское городище, где 1000 лет назад уже жили люди… С тех пор это место привлекает людей. И я тоже чувствую, что оно особенное.. Оно наполнено древней силой и энергией мира, а пребывание здесь, как считают наши гости, может даже помочь найти ответы на жизненные вопросы … Нахождение на природе напрямую связано с благополучием, настроением человека. Природа, земля - источник нашей силы.

- Таких удивительных результатов добиваются, как правило, целеустремленные люди. Есть ли у Вас жизненная цель?

- Я хотела бы оставить след на Земле и реализовать свою мечту: создать самое красивое место отдыха в марийском Заволжье – необычное, со своей изюминкой, энергиями и возможностями.

- Что, как Вы думаете, нужно сделать человеку, решившему отдохнуть, восстановиться?

- Чаще бывать на природе, найти свое место силы, полюбить реки и родники.

- Можете ли Вы назвать себя счастливым человеком и почему?

- Могу, потому что занимаюсь любимым делом, живу среди цветов и трав, чувствую пульс земли…

Альмира Ахмедзянова

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Каково ваше отношение к долгам?
1. Не люблю быть должным и не одалживаю деньги.
2. Выручаю друзей, но сам стараюсь жить без долгов.
3. Бывает, что прошу денег в долг у друзей или беру кредит.
4. Свой вариант в комментариях.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует
Спортивная опора
21 сентября 2018, 14:20
Спорт

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Яндекс.Метрика
» » » Татьяна Трофимова, директор туристкого комплекса «Раздолье»: «Природу любила с детства»