» » » Наталья Воронина, директор центра «Ключи к здоровью»: «Наше счастье в наших руках!»

Наталья Воронина, директор центра «Ключи к здоровью»: «Наше счастье в наших руках!»

Фото Павла Старикова.

Может ли человек лучиться здоровьем? Конечно, может. Директор Оздоровительно-просветительского центра «Ключи к здоровью» Наталья Воронина – яркий тому пример. Она уверена, что быть здоровым может каждый, и делает все, чтобы помочь другим прийти к гармонии тела и души.

- Наталья, тема здорового образа жизни становится день ото дня популярнее. А как Вы встали на путь здорового образа жизни?

- Я начала задумываться о здоровом образе жизни, когда более 20 лет назад прочла книгу под названием «Ключи к здоровью». Там говорилось, что соблюдение всего нескольких простых принципов может подарить человеку здоровье и красоту, энергию, и в этом я убедилась на собственном опыте. В детстве и юности я часто болела, но когда эти принципы естественным образом вошли в мою жизнь, я забыла о своих хронических заболеваниях. Потребовалось совсем немного изменений, чтобы улучшить качество своей жизни, воспитать троих здоровых детей и справляться с интенсивной работой.

- Получается, всю заботу о здоровье можно «уместить» в несколько правил? Поделитесь ими с нашими читателями, пожалуйста!

- Мы выделяем восемь принципов здоровья: это правильное питание, физические упражнения, вода, солнечный свет, чистый воздух, отдых, отказ от вредных привычек и правильное эмоциональное состояние, то есть душевное равновесие. Ведь здоровье складывается не только из физических, но и духовных составляющих. Я уверена, что человек не может отлично себя чувствовать, если он, к примеру, злой, жадный или завистливый. Поэтому полноценное здоровье предполагает и определенную систему нравственных ценностей.

- И с нее начинается здоровье?

- Думаю, да. Сегодня мы много говорим о любви, но настоящая любовь к людям выражается в действии. Для меня и моих друзей она выражается в  заботе о здоровье других людей. Даже когда на улице я вижу прохожих, которые страдают от одышки, лишнего веса, проблем с суставами, хочется всем помочь. Когда ты знаешь, как при помощи простых методов улучшить здоровье, то стремишься поделиться этим с другими.

- Вам удалось найти решение – Вы открыли центр «Ключи к здоровью»…

- Мы открыли не только центр, но и магазин «Ключи к здоровью» и кафе здорового питания «Чечевица». Наша цель — сделать здоровые продукты доступными для людей. Чтобы человек мог прийти, попробовать и убедиться, что правильное питание — это не только полезно, но и вкусно, и совсем не дорого. У нас уже есть постоянные клиенты, которые рассказывают, что им удалось улучшить свое самочувствие, благодарят.

- Вы предлагаете исключительно вегетарианское питание?

- Мы не стремимся сделать всех вегетарианцами. Выбор меню — это индивидуальный вопрос, зависящий от многих факторов. Но мы хотим показать, что у растительной пищи есть преимущества, и если человек научится включать в свое обычное меню больше фруктов и овощей, цельнозерновых круп, растительные белки, это не только улучшит его здоровье, но и обогатит его жизнь новыми приятными ощущениями.

- Если здоровье дает энергию, то хватает сил и времени на увлечения. Это о Вас?

- Все, чем мне нравится заниматься, мы реализуем в нашем центре. Например, я получаю удовольствие от скандинавской ходьбы. Она не требует ни зала, ни сложного оборудования, ни расписания, но приносит колоссальную пользу. Я могу выйти с палками поздно вечером, чтобы сбросить не только лишние калории, но и эмоциональное напряжение и усталость. Но очень правильно уметь правильно ходить, чтобы извлечь максимум пользы из этого вида спорта. Поэтому мы приглашаем людей на курсы скандинавской ходьбы, где учим правильной технике ходьбы и интересным упражнениям.

Еще я люблю готовить и пробовать интересную еду. Поэтому каждый вторник мы проводим бесплатные кулинарные мастер-классы для всех желающих, где наши повара учат готовить вкусно и полезно.

- Кого больше среди ваших посетителей, мужчин или женщин?

- Удивительно, но очень многие мужчины в Йошкар-Оле интересуются правильным питанием. Причём, они подходят к этому основательно: задают много вопросов, берут литературу. А для женщин у нас есть специальные встречи — Женский клуб «Здоровая. Красивая. Счастливая». Мы там не только о красоте и здоровье говорим, а обсуждаем темы взаимоотношений: как создать семью, как ее сохранить. Так что желаю всем читателям вашей газеты не только иметь хорошее здоровье, но и каждый день делать что-то, чтобы сохранить его на долгие годы. Наше счастье в наших руках!

Альмира АХМЕДЗЯНОВА

 

Оздоровительно-просветительский центр и магазин здоровых продуктов «Ключи к здоровью», а также кафе здорового питания «Чечевица» находятся по адресу: город Йошкар-Ола, ул. Первомайская, д. 140. Тел. 89063362112.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Удобно ли будет оплачивать коммунальные услуги по одной квитанции?
1. Конечно! Лучше один документ, чем пять разных.
2. Не думаю. Отдельными квитанциями пользоваться удобнее.
3. Пока затрудняюсь ответить. Посмотрим, как это будет работать.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Яндекс.Метрика
» » » Наталья Воронина, директор центра «Ключи к здоровью»: «Наше счастье в наших руках!»