» » » Наталья Ильина, художник-дизайнер: «Начинаю день с улыбки и действую ради своей мечты»

Наталья Ильина, художник-дизайнер: «Начинаю день с улыбки и действую ради своей мечты»

Фото Павла Старикова.

Встречи с открытыми людьми, которые каждый день признаются жизни в любви и видят мир во всех его чудесных красках – это всегда огромная радость. Художник Наталья Ильина – именно такой человек! Наталья поделилась своим жизнелюбием с читателями.

- Наталья, Ваши картины – это настоящее выражение искренней любви к жизни. Расскажите, пожалуйста, как Вы осознали, что живопись – Ваш путь?

- Я всегда рисовала, лет с четырех. Хотя в художественной школе не училась, родители не считали это серьёзным занятием, и поэтому после школы я закончила медколледж. В школе я рисовала стенгазеты, а когда служила в армии санинструктором, иногда помогала оформлять стенды, рисовала портреты военачальников, баталии. 

- Как Вам все сразу удавалось? Какая-то «секретная батарейка» включалась?

- Никогда об этом не задумывалась, раз нужно сделать- то значит нужно. Я трудоголик, могу по 17 часов в сутки работать, рисовать, пока сама себе не скажу - стоп, пора спать. Все потому, что искусство для меня – образ жизни. Своим творчеством -  частью своей души - делюсь с людьми через соцсети. Рисование мне с самого детства приносило радость: рисуя даже на тетрадных листах в детстве домики и зверей, я чувствовала себя очень хорошо. Это состояние и сейчас сохраняется, когда работаю над картиной. Включаю классическую музыку, особенно люблю Баха – и медитативно погружаюсь в картину. Могу даже не сразу «вернуться в реальность», окликают – не слышу…

- От реальности уходите в собственный мир?

- Да! Хотя и действительность меня радует. Не понимаю, как можно прятаться от жизни, например, у экрана телевизора – не смотрю его никогда: нет ни времени, ни желания. Хорошие книги куда интереснее, особенно оформление старинных изданий. Я решила перенять это изысканное мастерство для своего творчества. Обожаю открывать для себя новые места и впечатления в путешествиях. Мечтаю когда-нибудь съездить во Флоренцию, Рим и вдохновиться атмосферой города, работами мастеров эпохи Возрождения. Дорога, другие города, люди позволяют посмотреть на себя и мир с другой стороны и по-новому.  В путешествии всегда происходит что-то необычное и интересное. Мне, например, как-то в поезде судьбу предсказали. 

- Неожиданно! Как это вышло?

- Незадолго до моего рождения на экраны вышел фильм «Война и мир». И всех девочек стали называть Наташами, как и меня.  Однажды в поезде странный попутчик предложил мне погадать по руке и сказал: «У тебя судьба как у Наташи Ростовой!»

- Неужели Вы поверили?

- Скорее поразилась. Правда, до определенного момента небольшое сходство было. Все-таки мы сами творим свою судьбу. Я во всем ищу хорошее, даже в проблемах и неудачах. Если у тебя что-то не получается, значит, ты получаешь от жизни урок и думаешь, как нужно было сделать.

- Наталья, Вы довольно интересный человек. А что еще  умеете делать?

- Жизнь такая, что многое надо уметь делать и этим никого не удивишь. Машину, например, давно вожу, могу работать дизайнером по мебели и интерьеру, библиографом… и, как говорил  кот Матроскин, – шить и рукодельничать еще умею. А еще умею стрелять из автомата, разобрать и собрать его.

- Творить счастливую судьбу непросто, но у Вас это получается.

- Стараюсь, чтобы получалось. Например, начинаю день с улыбки и не боюсь действовать ради своей мечты, не лукавлю с собой – выйдет боком. Одна особенная мечта – персональная выставка.  Достигнуть своей цели могут все, если не побоятся к ней идти. Надеюсь, дальше ждет только хорошее.

Альмира АХМЕДЗЯНОВА

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Удобно ли будет оплачивать коммунальные услуги по одной квитанции?
1. Конечно! Лучше один документ, чем пять разных.
2. Не думаю. Отдельными квитанциями пользоваться удобнее.
3. Пока затрудняюсь ответить. Посмотрим, как это будет работать.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Яндекс.Метрика
» » » Наталья Ильина, художник-дизайнер: «Начинаю день с улыбки и действую ради своей мечты»