» » » Николай Пидаев, каменщик: «Стройка – это созидание, это будущее всех!»

Николай Пидаев, каменщик: «Стройка – это созидание, это будущее всех!»

Фото Павла Старикова.

Николай Пидаев – человек труда. Чувствовать ответственность за себя и свою семью, хорошо знать дело, которым занимаешься, любить своих близких – вот «рецепт счастья» от нашего героя.

- Николай, говорят, истоки мировоззрения идут из семьи, и люди выбирают жизненную дорогу, видя опыт своих близких. А Вы как выбрали дело своей жизни?

- Мой выбор, как ни странно, определила бабушка. Она работала на стройке и брала меня на свою работу, когда мне было ещё 14 лет. Бабушка показывала мне как класть кирпич, ведь в те времена много женщин работало каменщиками. Так я и узнал о ремесле каменщика. Уже с детства я хотел посвятить себя строительству – это необходимо всем людям, хотя, конечно, ответственность серьезная. От качества нашей работы зависит долговечность жилья. Редко, но встречаются местами дома с некрасивой кладкой, даже как-то настроение от этого порой портится.

- Ну, ответственность на себя может взять или очень внимательный человек, или настоящий мастер. Не каждый отважится возводить стену высоко над землей: похоже, трус не строит дома…

- Насчет мастерства скажу, что оно приходит с годами, с опытом. А вообще для каменщика важна выносливость и физическая сила. Много времени мы проводим стоя и в некомфортных для тела позах, поэтому без хорошей физической подготовки не обойтись. На строительство, например, относительно большого коттеджа уходит месяца два, все это время нужно быть готовым к постоянным нагрузкам. Знаете, готовый дом, глядя на который не нарадуешься, он только одним свои видом словно компенсирует затраченные силы. Это же еще и послание нашим потомкам.

- Есть мнение, что у мастеров особые отношения со своими произведениями и с тем местом, где они расположены. Так и у Вас с городом?

- Мне очень нравится наш город, он сильно преобразился за последние 10 лет. Я даже  принимал участие  в строительстве нескольких объектов. Мой труд тоже олицетворен в облике любимого города. 

- Видя результат своих трудов, Вы, наверное, радуетесь, гордитесь… Как бы Вы сказали, чему стоит радоваться и чем гордиться?

- Я  по жизни оптимист и в любой трудной ситуации стараюсь смотреть на мир оптимистически. А горжусь тем, что я очень рано вступил в самостоятельную жизнь, стараюсь добиваться всего сам.

- Свободное время Вы тоже проводите активно?

- Стараюсь. С удовольствием хожу на рыбалку – это отличный отдых. И помогаю родителям в хозяйстве. Жизнь всегда должна быть в движении, стремиться активно жить и даже активно отдыхать – очень интересно.

- Николай, согласитесь, что у каждого, даже самого самостоятельного человека есть опора в жизни, самое ценное…

- Для меня самое ценное в жизни – моя семья, которую я очень люблю. Каждое утро встаю с мыслями о том, что у меня есть дети и любящая жена, ради которых стоит жить. Я всегда иду на работу с хорошим настроением, моя семья меня вдохновляет, да и люблю я свою профессию. Стройка – это созидание, это будущее всех!  

Альмира АХМЕДЗЯНОВА

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
С какими проблемами вы сталкиваетесь в больницах?
1. Постоянные бесконечные очереди.
2. Внимание к пациентам в больнице.
3. Не все медицинские услуги бесплатны.
4. С серьезными проблемами не сталкивался.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Яндекс.Метрика
» » » Николай Пидаев, каменщик: «Стройка – это созидание, это будущее всех!»