» » » Пенсионерка Вера Шулятьева: «Мои мечты приземленные!»

Пенсионерка Вера Шулятьева: «Мои мечты приземленные!»

Фото Павла Старикова.

Как порой сложно сохранить позитивный настрой до почтенного возраста. Сегодняшней героине нашей рубрики Вере Шулятьевой 74 года. О том, что помогает ей оставаться активной и жизнерадостной, пенсионерка поделилась с нашими читателями.

– Вера Павловна, где вы черпаете силы, чтобы оставаться в тонусе и жить полной жизнью?

– Наверно мне их дает сама жизнь. Я с детства привыкла к работе, трудностям. В 90-е наша семья, как и многие другие семьи, оказалась в сложной финансовой ситуации.  Искали дополнительный заработок, чтобы как-то выжить, помочь детям.

–  Давно в вашей жизни появилось  увлечение прессованной флористикой?

– Этим я увлекалась еще с детьми. Мы всегда собирали травки, листочки, цветочки. Делали поделки. Все было на дилетантском уровне, пока не начала пользоваться интернетом. Дети подарили мне компьютер, с тех пор началась совершенно иная жизнь. Я познакомилась с флористами страны, меня приняли в свой форум. Там я впервые узнала про международную гильдию прессованной флористики США. Нашла сайт и стала членом их гильдии. Американцам мои работы понравились, таких работ было немного. Мы же все с душой делаем.

– Вы каким человеком себя считаете?

– Счастливым. Стараюсь не расстраиваться по пустякам. Очень редко смотрю телевизор. Предпочитаю добрые, позитивные программы. Вот очень понравился фильм «Ко мне, Мухтар!». Если не успеваю посмотреть очередную серию, то нахожу ее в интернете.

– Наверно, такой неординарный человек как вы, мечтает о чем-то необычном.

– Нет, мои мечты очень даже приземленные. Хочу, чтобы было здоровье. Восемнадцать лет назад, когда потеряла мужа, я сильно заболела. Только регулярная зарядка, которой я до сих пор уделяю ежедневно 20-25 минут, вернула меня к нормальной жизни. Тогда я дала себе установку – мне болеть некогда. Я всегда в тонусе. Самое главное – быть активным человеком в этой жизни. 

Татьяна ВИТВИЦКИС

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Удобно ли будет оплачивать коммунальные услуги по одной квитанции?
1. Конечно! Лучше один документ, чем пять разных.
2. Не думаю. Отдельными квитанциями пользоваться удобнее.
3. Пока затрудняюсь ответить. Посмотрим, как это будет работать.
похожие материалы
С любовью к вам – в заботе о животных!
28 ноября 2017, 13:00
Бизнес-новости
новости марий эл
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Яндекс.Метрика
» » » Пенсионерка Вера Шулятьева: «Мои мечты приземленные!»