Новости Марий Эл и Йошкар-Олы - газета "Ваш новый день"
Дауншифтинг – деградация или способ обретения себя?
1. Жизнь вне цивилизации, вдали от негатива и в гармонии с собой – высшее благо!
2. Благодаря таким людям сохраняется привычный баланс между деревней и городом.
3. Лишая себя доступа к цивилизованному миру, чаще лишают своих детей будущего.
4. Не вижу ничего плохого. Каждый вправе жить так, как ему хочется.
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Пенсионерка Вера Шулятьева: «Мои мечты приземленные!»

Фото Павла Старикова.

Как порой сложно сохранить позитивный настрой до почтенного возраста. Сегодняшней героине нашей рубрики Вере Шулятьевой 74 года. О том, что помогает ей оставаться активной и жизнерадостной, пенсионерка поделилась с нашими читателями.

– Вера Павловна, где вы черпаете силы, чтобы оставаться в тонусе и жить полной жизнью?

– Наверно мне их дает сама жизнь. Я с детства привыкла к работе, трудностям. В 90-е наша семья, как и многие другие семьи, оказалась в сложной финансовой ситуации.  Искали дополнительный заработок, чтобы как-то выжить, помочь детям.

–  Давно в вашей жизни появилось  увлечение прессованной флористикой?

– Этим я увлекалась еще с детьми. Мы всегда собирали травки, листочки, цветочки. Делали поделки. Все было на дилетантском уровне, пока не начала пользоваться интернетом. Дети подарили мне компьютер, с тех пор началась совершенно иная жизнь. Я познакомилась с флористами страны, меня приняли в свой форум. Там я впервые узнала про международную гильдию прессованной флористики США. Нашла сайт и стала членом их гильдии. Американцам мои работы понравились, таких работ было немного. Мы же все с душой делаем.

– Вы каким человеком себя считаете?

– Счастливым. Стараюсь не расстраиваться по пустякам. Очень редко смотрю телевизор. Предпочитаю добрые, позитивные программы. Вот очень понравился фильм «Ко мне, Мухтар!». Если не успеваю посмотреть очередную серию, то нахожу ее в интернете.

– Наверно, такой неординарный человек как вы, мечтает о чем-то необычном.

– Нет, мои мечты очень даже приземленные. Хочу, чтобы было здоровье. Восемнадцать лет назад, когда потеряла мужа, я сильно заболела. Только регулярная зарядка, которой я до сих пор уделяю ежедневно 20-25 минут, вернула меня к нормальной жизни. Тогда я дала себе установку – мне болеть некогда. Я всегда в тонусе. Самое главное – быть активным человеком в этой жизни. 

Татьяна ВИТВИЦКИС


Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Яндекс.Метрика
» » » Пенсионерка Вера Шулятьева: «Мои мечты приземленные!»