Новости Марий Эл и Йошкар-Олы - газета "Ваш новый день"
Дауншифтинг – деградация или способ обретения себя?
1. Жизнь вне цивилизации, вдали от негатива и в гармонии с собой – высшее благо!
2. Благодаря таким людям сохраняется привычный баланс между деревней и городом.
3. Лишая себя доступа к цивилизованному миру, чаще лишают своих детей будущего.
4. Не вижу ничего плохого. Каждый вправе жить так, как ему хочется.
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Руководитель студии-танца «Каскад» Алексей Дудин: «Мой девиз – дарить людям счастье и радость!»

Фото Павла Старикова.

В сентябре этого года коллектив студия-танца «Каскад» отпраздновал свое пятнадцатилетие. Мы встретились с его основателем и бессменным руководителем Алексеем Дудиным, чтобы узнать об успехах и творческом пути талантливого хореографа.

– Алексей, для начала мы хотим присоединиться к поздравлениям ваших воспитанников и их родителей! Расскажите, с чего начинался «Каскад»?

– В 2003 году было первое занятие коллектива. Тогда в нем было всего лишь восемнадцать человек. С того момента мы непрерывно работаем и развиваемся. Сегодня в студии занимается уже около двухсот детей от шести до восемнадцати лет. На десятилетие нам было присвоено звание образцового коллектива. В этом году мы празднуем уже пятнадцатилетний юбилей, в честь чего готовим юбилейный концерт, который пройдет в апреле и должен подтвердить это звание. 

– Судя по вашему возрасту, вы основали коллектив, будучи совсем молодым.

– Мне тогда было двадцать лет. Я только поступил в университет на отделение хореографии. Именно это стало толчком для создания коллектива. Я уже тогда понимал, что на пятом курсе мне придется защищать диплом и показывать практическую сторону своей работы. Хотелось это сделать на собственном коллективе. Я получил отличную оценку, и мой проект был отправлен в Москву. 

– Я слышала, что вы очень много гастролируете по России.

– Да, коллектив является лауреатом российских и международных конкурсов. Мы выступали на фестивалях в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Краснодарском крае, Крыму, не говоря уже обо всех соседних регионах. География наша обширна. У нас есть творческий союз с коллективами нашего города, Чувашии, Татарстана. Мы все очень дружно общаемся, проводим совместные проекты, такие как «Рождественские встречи», «Дружба – радуга успеха», танцевальные смены, на котором происходит и творческий обмен, и общение детей друг с другом. 

– Наверно у вас много наград!

– Да. Наши награды разного уровня всероссийских и международных конкурсов. Последний очень серьезный международный конкурс «Метелица» проводился в Санкт-Петербурге. Мы, к сожалению, стали лауреатами третьей степени, но наши постановки и сам коллектив был оценен достаточно высоко. Правда, на конкурс едут в основном профессиональные коллективы, а мы лишь детский любительский коллектив. Поэтому эта награда для нас кое-что значит.

– Вы добрый и лояльный по отношению к детям?

– Есть такое. Для меня очень важна улыбка ребенка, любовь к танцу и горящие глаза. Это очень дорого. Поэтому, когда я вижу отдачу и эти эмоции, всегда хочется дать чего-то большего. Дети это чувствуют, идут заниматься с удовольствием. Я не готовлю артистов балета, не готовлю их к профессиональной деятельности, хотя, несмотря на это, у меня уже есть выпускники вузов в этой области, есть выпускники, которые продолжают заниматься в различных направлениях. Некоторые девочки сегодня работают в камерных балетах и у звезд нашей российской эстрады. Для меня это показатель. 

– Ваше жизненное кредо?

– Мой девиз – дарить людям счастье и радость. К этому я всегда иду. Для меня работа с детьми – главная задача и цель в жизни. Важно в коллективе создать ситуацию успеха ребенку, чтобы именно он посредством хореографии мог себя реализовать и чувствовать себя нужным и счастливым ребенком. Свое кредо я передаю своим детям, и, думаю, у меня это получается. 

– Что для вас танцы?

– Хореография – это мое хобби, моя работа, мои увлечения. Танцы – это моя жизнь!

Татьяна ВИТВИЦКИС


Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Яндекс.Метрика
» » » Руководитель студии-танца «Каскад» Алексей Дудин: «Мой девиз – дарить людям счастье и радость!»