» » » Мастер Настя Мыловарова: «Мне наиболее близка тема малышей»

Мастер Настя Мыловарова: «Мне наиболее близка тема малышей»

Фото Павла Старикова.

Анастасия Журавлева больше известна йошкаролинцам как Настя Мыловарова. Такой псевдоним был выбран неспроста. Два года назад в жизни Анастасии появилось несерьезное, на первый взгляд, увлечение, занявшее довольно-таки серьезную часть ее жизни.

– Настя, почему именно мыловарение стало самым близким душе хобби?

– Я сама творческий человек и с детства не могла сидеть без дела. Пыталась вязать, плести из бисера. Училась всему сама. Каждый год у меня было новое увлечение. То я рисовала по номерам, то вышивала, то клеила стразы. Дошла очередь до мыловарения, когда случайно наткнулась на видео в интернете, где изготавливали фигурку младенца. Можно сказать, я была в шоке оттого, что можно сделать такую красоту своими руками. Меня настолько захватило желание попробовать сварить мыло самой, что я начала искать в продаже компоненты для мыловарения, читала много информации, проходила видео мастер-классы, приходила к определенным запахам и формам методом проб и ошибок. Долгое время варила для себя, своих родных и друзей, делала им подарки к каждому празднику. Тестировала на них, можно сказать. Это занятие оказалось настолько увлекательным, что все время хочется варить что-то новое, использовать новые формы, все время появляются новые задумки. Конечно, это требует много времени, сил и терпения.

– Неужели у кого-то поднимется рука использовать эти произведения искусства по прямому назначению?

– Все, кому дарила мыло ручной работы, говорят, что такую красоту жалко использовать, поэтому у многих оно стоит для красоты. Хотя, я всем говорю, чтобы пользовались. Наварю и подарю еще!

– У тебя очень различная тематика фигурок. Есть то, что наиболее близко по духу?

– Да, мне наиболее близка тема малышей в различных формах. Это и маленькие пупсики, и голенькие малыши, и спящие на подушках, в вязаных костюмчиках. Очень люблю делать фигурки беременных женщин. Ну и, конечно, интересна тема животных.

– Наверно детская тема тебя привлекают из-за специфики работы акушеркой! А вообще много времени уходит на изготовление фигурки?

– Все зависит от сложности работы. В среднем полчаса-час. Если это однотонное, простое мыло, то сделать его достаточно быстро. Тут справится и ребенок. Если более сложная объемная фигурка, то на ее изготовление и придание товарного вида уходит гораздо больше времени. Иногда работы не ограничиваются просто созданием формы из мыла. Хочется внести какое-то разнообразие. Например, сейчас в планах добавлять в «мыльные» букеты цветы из фоамирана, которые выглядят как живые. Нехватка времени – вот в чем самая большая сложность.

– У тебя есть поддержка со стороны родных и близких в твоем увлечении?

– Да, многие поддерживают меня в этом начинании. Говорят, надо развиваться, идти дальше в этом направлении, выезжать на фестивали в соседние регионы.

– Ты наверно уже много где побывала со своими работами.

– На всероссийских фестивалях я не была, пока участвую в ярмарках, выставках, благотворительных акциях, проводимых в нашей республике. Как правило, на базе музеев или иных площадок, организованных в честь каких-либо праздников. На эти мероприятия приезжают мастера со всей республики, из Татарстана, Кировской, Чувашии. И не только мыловары. Выставляется очень много работ различных направлений рукоделия. Смотришь на них и удивляешься, какие же все молодцы, руки золотые!

Татьяна Витвицкис

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Как вы относитесь к повышению пенсионного возраста?
1. Думаю, возрастная планка слишком высока.
2. Это резко снизит доходы людей старшего возраста.
3. Пока все мысли занимает работа, а не пенсия.
4. Понимаю, что эта реформа неизбежна.
похожие материалы
Что такое «Юнармия» и для чего она в Марий Эл
11 ноября 2017, 10:16
Наука и образование
Глава Марий Эл уплатил налоги, а вы?
09 ноября 2017, 15:45
Экономика
новости марий эл
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Яндекс.Метрика
» » » Мастер Настя Мыловарова: «Мне наиболее близка тема малышей»