Новости Марий Эл и Йошкар-Олы - газета "Ваш новый день"
Каким смартфонам вы отдаете предпочтение?
1. Предпочитаю купить одну дорогую, но качественную вещь.
2. Для меня важнее статусность. Поэтому я только за дорогие известные бренды.
3. Покупаю недорогие гаджеты, поэтому могу чаще менять их на новые.
4. Пользуюсь только кнопочным телефоном и этого мне вполне достаточно.
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Председатель федерации пауэрлифтинга РМЭ Юрий Кудрявцев: «Атлант» в моем видении должен стать настоящим центром развития силовых видов спорта»

Именно  сейчас  есть и потенциал, и возможности, и желание, и опыт для того, чтобы продолжать дарить громкие победы для республики на уровне страны и мира!

Мастер спорта Советского Союза по тяжелой атлетике, заслуженный тренер Республики Марий Эл, наставник, воспитавший настоящих чемпионов. Юрий Кудрявцев, председатель федерации пауэрлифтинга республики, руководитель спортивного клуба «Атлант» о становлении, развитии и перспективах пауэрлифтинга в Марий Эл.

- Юрий Алексеевич, путь любого именитого тренера всегда начинается с личных достижений в спорте. Как и когда вы решили посвятить себя тяжелой атлетике?

- В моем случае все было достаточно прогнозируемо. Можно сказать, что я принадлежу к спортивной династии. Мама всегда была приверженицей физкультуры и здорового образа жизни, а отец занимался спортом профессионально. Именно он стал первым мастером спорта по тяжелой атлетике в МАССР, после чего подался в тренерство. И немудрено, что одним из его воспитанников стал я. В 12 лет я определился со своей стезей и спортивный зал стал для меня местом проведения всего своего свободного, впрочем и несвободного времени. Для достижения первого значимого результата мне потребовалось 7 лет – в 19 я смог выполнить норматив мастера спорта СССР. 

- Мне известно, что спортивный клуб «Атлант», руководителем которого вы являетесь, по сей день можно по праву назвать одним из первых, появившихся в Йошкар-Оле. Сколько лет он уже существует?

- Да, цифра действительно впечатляющая - «Атланту» 45 лет. Что примечательно, за все это время спортивный зал ни разу не променял прописку. С момента его образования, то есть с 1972 года, клуб принадлежал Заводу полупроводниковых приборов, а с 86 я стал одним из его тренеров.

- Но как же случилось так, что именно Вы стали и собственником, и руководителем клуба

- Всё, на самом деле, просто. Вспоминайте ситуацию 90-х. Тогда менялось всё, заводы не были заинтересованы в содержании недвижимого имущества, не относящегося непосредственно к его территории. «Атлант» был выставлен на продажу. Попрощаться с тем делом, в которое я вложил самого себя,  просто не мог. Потому  и принял решение его приобрести. Каким образом это удалось обычному тренеру, я рассказывать не стану. Но можете не сомневаться, это было не легче, чем завоевать золотую медаль на соревнованиях.

- То есть получается, что именно в этом году исполняется ровно 20 лет с того момента, как «Атлант» начал свою новую историю с новым руководителем?

- Вы знаете, не задумывался об этом, но ведь так оно и есть. Ровно 20 лет назад я окончательно определился с делом всей своей жизни.

- Чем к нынешнему моменту может похвастаться «Атлант»?

- Очень верная постановка вопроса, потому что все свои успехи, в том числе и в качестве тренера, я непременно отношу к «Атланту». Скажу так, «Атлант» - это место отдыха и дом для многих спортсменов. Так, если рассматривать в разрезе лет, то за все годы существования постоянными (потому что здесь практически не бывает «залетных») клиентами клуба побывали около 50 тысяч человек. «Атлант» воспитал более 70 кмс, 22 мастеров спорта и 4 мс международного класса!

- Ого! Весомый повод для гордости!

- Я горжусь не количеством, я горжусь людьми! В «Атланте» выросли  как спортсмены действующий рекордсмен России Дмитрий Иванов и Алексей Немцев – его заслуги не описать в одном предложении. Мастер спорта международного класса, победитель первенства Европы и мира среди юниоров, бронзовый призер чемпионата Европы! Вот такого спортсмена мы смогли воспитать в Йошкар-Оле!

- Юрий, слышу прошедшее время! Сейчас желания и возможности продолжать готовить чемпионов нет?

- Вы сейчас так шутите? Вот именно в настоящее время есть и потенциал, и возможности, и желание, и опыт для того, чтобы продолжать дарить громкие победы для республики на уровне страны и мира! Нужен «материал», ну или «чистый лист», это уж как вам больше нравится. Вообще планов море! И как в отношении профессиональной подготовки спортсменов, так и в отношении любительского подхода к пауэрлифтингу. Задачи, на самом деле, очень амбициозные. «Атлант» в моем видении должен стать настоящим центром развития силовых видов спорта, в котором не бывает случайно проходящих, а все клиенты непременно становятся постоянными. Именно для этого я с особым вниманием отношусь к подбору тренеров – все они люди, которых я учил и тренировал лично, и в чьей компетентности уверен, как в своей. К тому же в планах и расширение тренерского состава, а в итоге – создание мощной команды единомышленников, которые к тяжелому спорту будут относиться с улыбкой, а главное – с желанием! Хочу добавить, что в «Атланте» мы ждем всех тех, кто хочет попробовать себя в пауэрлифтинге и тяжелой атлетике, причем не обязательно профессионально, ведь те навыки, которые человек приобретает на наших тренировках являются, в первую очередь, залогом здоровья и красивой фигуры, а во вторую – это база для занятий всеми видами физкультуры, в том числе и фитнесом.  Самое главное – не побояться начать, потому что подавляющее большинство из тех, кто приходит в «Атлант» остается с нами надолго! Пробуйте, и у Вас непременно получится!

г. Йошкар-Ола, Ленинский проспект 64б, т.: 54-90-90, 8 903 326 86 40.

https://vk.com/clubatlant12

 


Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Яндекс.Метрика
» » » Председатель федерации пауэрлифтинга РМЭ Юрий Кудрявцев: «Атлант» в моем видении должен стать настоящим центром развития силовых видов спорта»