Новости Марий Эл и Йошкар-Олы - газета "Ваш новый день"
'
Журнал Esquire подсчитал, что 56% россиян не общаются с соседями. А кто живет на вашей площадке?
Тоже не общаюсь, мне хватает своих друзей и приятелей.
Немножко. Я вынужден живо интересоваться его ремонтом.
У меня веселые соседи, иногда пьем чай или болтаем во дворе.
Алкоголики с подъезда приходят ко мне занимать деньги.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Организатор клуба «Благость» Наталья Гончаренко: «Женственность – это определенная энергия любви»

Фото Павла Старикова.

1 августа в Йошкар-Оле в очередной раз прошел флешмоб женственности. В нашем городе это мероприятие состоялось благодаря усилиям организатора клуба «Благость» Натальи Гончаренко. Мы не могли упустить случая поговорить с девушкой не только о женственности, но и о деятельности клуба, семейных отношениях и благотворительности.

- Все началось с того, что мы решили поехать отдыхать на море не просто так, а на фестиваль в Анапе, который называется «Благость». Он включает в себя разные мероприятия – это детская программа, интересные практики с пользой для здоровья, лекции по саморазвитию и самосовершенствованию. Мы с мужем очень сильно вдохновились и зарядились. А в то время как раз проходили через сложный период, и эти знания спасли наш брак.

Во второй раз мы ездили уже с детьми, познакомились поближе с организаторами фестиваля и лично с Олегом Геннадьевичем Торсуновым – его вдохновителем. Уже потом мы узнали, что в каждом городе есть одноименный клуб, открыть который может любой человек. Сначала мы с мужем не думали заниматься клубом – у нас дети, сын требует очень много внимания. Потом наши старшие товарищи сказали, что это может стать миссией нашей семьи и отказываться от идеи не стоит.

У нас есть куратор, т.е. мы не несем отсебятину, а коллективно изучаем знания, основанные на ведах. Так мы встречаемся уже 1,5 года, выходим на девичники, субботники, отправляемся в паломнические или образовательные поездки. Большое внимание уделяем благотворительности. А на встречах обсуждаем разные темы – от здоровья до духовности, делимся личным опытом.

- Сложно ли было начинать?

- Клуб создать было очень легко, потому что в нем назрела необходимость уже давно. Когда я написала ВКонтакте о том, что состоится первая встреча, на нее сразу пришло 20 человек. Сейчас среди членов клуба – более 70 человек. Ходят на встречи, как правило, от 7 до 25. Это связано с ограниченной площадью: встречи провожу у себя дома.

- У вас в основном женский коллектив?

- К нам приходят мужчины, но их меньше. Их чаще приводят жены. В клубе состоят семейные пары, да и сам мой супруг в этом участвует. Конечно, хотелось бы, чтобы у нас не создавалось перекоса в женскую сторону, а присутствовала и мужская энергия. Но, к сожалению, сейчас мужчины больше заняты зарабатыванием денег, и им просто некогда ходить на такие мероприятия. А женщинам более важно общение и взаимодействие.

- Как сказалось занятие клубом на вашей семье?

- У нас с мужем появилось общее дело, и мы смогли отвлечься от быта и семьи. Наши профессии не соприкасаются, поэтому основными темами для беседы раньше были дом и дети. А это очень быстро надоедает.

Когда у нас появилась миссия, направленное на какое-то благо, то отношения стали выстраиваться иначе. Во-первых, такая деятельность поднимает человека в твоих глазах, ты понимаешь, что у него есть в жизни что-то более важное, чем просто семья и обязательства в ней. И наши дети видят, что мы не просто живем сами для себя, а делаем что-то и для других.

Лично для меня клуб стал способом реализоваться, не выходя из дома. Я домохозяйка, и мне не хватало какой-то осмысленной деятельности, а выйти на полноценную работу я не могла (семья воспитывает «особого» ребенка – прим. ред.). Для меня эта деятельность стала отдушиной, а когда женщина находит себе интересное дело и отстает от мужа, им обоим становится легче жить.

- Флешмоб женственности – это тоже одно из мероприятий клуба?

- Флешмоб женственности – это акция, которая направлена на то, чтобы что-то отдать. Когда мы делимся бескорыстно, мы наполняемся изнутри еще больше.

Изначально это инициатива писательницы Ольги Валяевой. 1 августа у нее день рождения, и она придумала такой способ привнести в мир больше гармонии и красоты. Мероприятие проходит уже 9-ый год, а лично я занимаюсь его организацией в Йошкар-Оле второй год.

- Что для вас женственность?

- Женственность – очень сложное понятие. Кто-то понимает под этим розовые рюшки и девочку, которая сидит и ничего не делает. На самом деле, чтобы быть женственной, нужно хорошо понимать себя, свои желания, свои потребности. Женственная – та, которая может позаботиться о других и подарить окружающим свою любовь, успокоить. Такая женщина приходит в любой коллектив и сразу налаживает отношения. Всем приятно находиться в ее обществе. Одним словом, это определенная энергия любви.

В свое время я пришла к женственности с того, что перестала носить брюки и вообще полностью пересмотрела свой гардероб. В длинном платье за маршруткой не побегаешь и тяжелые сумки не потащишь. Я поняла, что достойна, например, поехать на такси, если устала. Но я еще только работаю над развитием женственности.

Женственная – не значит, бессловесная и покладистая. Можно добиваться своего, только очень мягко, что, конечно, делать сложнее. Есть женщины, в которых больше мужественных черт. Это не значит, что от них нужно избавляться. Просто важно реализовывать себя, учитывая свои особенности.

Наталья Петрова


Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Яндекс.Метрика
» » » Организатор клуба «Благость» Наталья Гончаренко: «Женственность – это определенная энергия любви»