» » » Ольга Аввакумова, хореограф-постановщик: «Когда мне становится скучно, я иду учиться чему-то новому»

Ольга Аввакумова, хореограф-постановщик: «Когда мне становится скучно, я иду учиться чему-то новому»

Фото Павла Старикова.

Можно ли научить танцевать любого, реально ли попасть в TODES, выгодно ли тренеру улучшение формы клиента и, конечно, сколько специальностей может быть у одного человека? На эти и другие вопросы отвечает человек-оркестр Ольга Аввакумова.

– Какой проект сейчас в приоритете?

– Раскачка студии современной хореографии, в руководство которой я вхожу. Готовим новые предложения для детей, их родителей, делаем совместные проекты с партнерами. Недавно попробовали совместить показ мод и танцы, шоу-постановки на фестивале VolgaFashionв Чебоксарах, где мы получили Гран-При – динамичный, запоминающийся, классно организованный – очень понравилось.

– А до танцев что было?

– 10 лет работала в фитнесе, параллельно увеличивая багаж знаний по анатомии, биомеханике, реабилитационному фитнесу и групповым тренировкам. Сейчас учусь в Институте восточной медицины, Санкт-Петербург.

– Практически человек-оркестр.

– Я дирижировала оркестром, когда училась в колледже культуры имени Палантая.

– Разве у нас учат дирижировать?

– Избранных учат (улыбается). Я занималась по классу «аккордеон», но посчастливилось получить и дирижерский опыт, было своеобразно и поучительно. Очень пригодилось в жизни!

– Правда ли, что фитнес-тренеру не выгодно, чтобы клиент набрал хорошую форму?

– Была раньше такая тема, что не стоит показывать клиенту все «фишки», иначе он начнет заниматься самостоятельно. Но практика показала, что человек ходит к тренеру не потому, что мы так много знаем, а потому, что ему самому не хочется или некогда заниматься собой, искать информацию, составлять себе программу. Деловые люди заняты своими делами, им легче заплатить, чтобы какие-то вещи сделали за них. Я тоже за то, что дела нужно распределять, невозможно в одиночку сделать все хорошо. Поэтому я не беру много клиентов. Лучше провести 5 занятий, но качественно.

– Как в вашу историю вписался туризм?

– После 10 лет занятия музыкой я поехала в Екатеринбург, там училась в международной академии туризма и работала какое-то время в этой области. Но мне очень хотелось танцевать, поэтому, когда я уезжала туда, решила для себя, что непременно буду учиться в школе-студии TODES. Так и получилось. Сначала стояла в последней линии, в кулисах. Затем попали с подругой в первую линию в обычном составе, дальше – основной состав. Там так просто вперед не пробьешься, надо пахать! А работа в турфирме мне быстро наскучила.

– Что скажете о танцах в Йошкар-Оле?

– Есть много людей, которые хотят заниматься, но боятся. Попробуй! Найди тренера, который тебе подходит, и вперед, нечего тут бояться! Когда мне становится скучно, я иду учиться чему-то новому. Недавно дочь купила вейвборд. Я попробовала – даже постоять на нем не могу (там всего два колеса, и они вращаются). И я подумала: надо брать и учиться. Сейчас катаюсь у Ледового дворца, кое-что уже получается. Главное – научиться правильно падать и вовремя соскакивать (смеется).

Денис ДОЛГОПОЛОВ

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Верите ли вы в Деда Мороза?
1. Верил в детстве, сейчас нет.
2. В чудеса нужно верить! Конечно!
3. Всегда знал, что Дед Мороз ненастоящий.
4. Свой вариант в комментариях.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует
Трассу для мотоспорта «раздели» металлисты
17 ноября 2018, 11:00
Происшествия
Памятник матери появился в Йошкар-Оле
14 ноября 2018, 14:15
Общество

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Ольга Аввакумова, хореограф-постановщик: «Когда мне становится скучно, я иду учиться чему-то новому»