» » » Стилист-имиджмейкер Екатерина Соловьева: «Я всю жизнь влюблена в моду»

Стилист-имиджмейкер Екатерина Соловьева: «Я всю жизнь влюблена в моду»

Екатерина Соловьева имеет довольно интересную для небольшой Йошкар-Олы профессию – стилист-имиджмейкер, персональный шопер. По ее словам, все больше мужчин и женщин хотят улучшить свой стиль и готовы работать со стилистом.

- Модой я увлекалась всю жизнь, была шопоголиком, при этом очень мало проводила времени в магазинах, за секунды понимая, что нужно приобрести. Собираясь на работу, могла поменять по три наряда, прежде чем находила идеальный вариант на этот день. Ко мне часто обращались друзья, знакомые и коллеги что им надеть на собеседование, что выбрать на свидание, а самая частая просьба - походить с ними по магазинам. Я обожаю красоту и красивые вещи, красивые цвета и качественные фактуры. Так бы это, наверное, и продолжалось, пока я не решила перевести это в профессиональную сферу. Я сделала сайт, закончила потрясающую школу, образование очень много мне дало. Итальянские и ведущие российские преподаватели помогли мне раскрепоститься в плане самовыражения, удобства и понимания красоты. Я узнала, как сделать образ fashion, ультрамодным, гламурным или классическим.

- Неужели имиджмейкером можно стать, лишь окончив курсы?

- В профессии стилиста важно постоянно обучаться, следить за трендами, модными сайтами, коллекциями, жить этим, следить за актуальностью концепций. Так что процесс саморазвития, пополнения багажа знаний никогда не заканчивается.

- Вы помните Ваши первые шаги в профессии?

- Было сложно. Много задач, много вопросов. Уходила утром, возвращалась под вечер, падала без сил абсолютно. Но понимала, что пока у меня еще хоть один палец шевелится, я буду заниматься тем, что нравится всегда.

- Вы придерживаетесь какого-то стиля в одежде?

- Не нужно привязываться к стереотипам. Важно при подборе одежды знать, куда ты идешь, какие задачи будешь решать, как хочешь выглядеть. Когда эти пункты сойдутся в одной точке - это и будет твой стиль. Часто задают вопрос: «Можно ли сочетать золото и серебро?» Можно приготовить все. Но если ты не шеф-повар стиля, то сложные сочетания не рекомендуются. Стоит для начала разобраться в аутентичной базе.

Кстати, очень легко отличить девушек стильные они или нет, даже если попросить их одеться в простые синие джинсы и белые футболки. Стильная девушка сегодня, скорее всего, не наденет узкие джинсы, а отдаст предпочтение «мамочкиным джинсам», а среди белых футболок выберет лаконичную прямого покроя. Вроде бы самые простые джинсы и футболка, базовые, но эта база тоже может быть «вкусной».

- Полный шкаф, нечего надеть. Что с этим делать?

- Дело в том, что дамы часто становились «жертвами» стихийного шопинга. Приобретали, одежду на распродажах или просто понравилась вещь - купили, не думая, к чему она подойдет. Стильный гардероб получается, лишь когда вещь покупается к имеющимся в наличии. Верный рецепт от этого - провести ревизию гардероба, составить из своих вещей новые свежие комплекты.

Наталья Петрова

15 февраля 2018 21:23

Слишком громкое звание для Екатерины стилист-имиджмейкер. Судьба свела меня с этой женщиной, я иначе представляла стилистов. У Кати местечковый подход к клиентам,т.е.с легкостью она одевает только безвкусных женщин от природы. А если женщина сама со вкусом,то Екатерина проигрывает в общении. Не хватает ей уровня профессионального! В общем я разочаровалась в ней после первого и единственного знакомства и не рекомендую ее.

Oly
16 февраля 2018 14:54

lol вы что серьезно? это стилист? а на фото с бантом,это что,сельский лук!? А настоящие стилисты есть в нашем городе, чтобы не в бабушкиной юбке? request

свежий номер
Глас народа
Какое место в вашей жизни занимает футбол?
1. Я сам играю в футбол.
2. Я самый эмоциональный болельщик.
3. Не интересуюсь футболом вообще.
4. Свой вариант в комментариях.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует
В Йошкар-Оле появится лыжная трасса
03 декабря 2018, 12:07
Общество

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Стилист-имиджмейкер Екатерина Соловьева: «Я всю жизнь влюблена в моду»