» » » Кислицына Ольга, режиссер: «Шутить можно над собой, над людьми это нужно аккуратно делать»

Кислицына Ольга, режиссер: «Шутить можно над собой, над людьми это нужно аккуратно делать»

Наверное, каждый хоть раз разыгрывал кого-то на первое апреля. О том, как разыграть гостей на празднике правильно и красиво поведала режиссер массовых мероприятий Ольга Кислицына в интервью ВНД.

Заказать именинника

- Розыгрыши на мероприятия заказывают часто. Но для подготовки качественного розыгрыша и качественной импровизации нужно очень много времени: продумать идею, подготовить реквизит, расставить акценты. Заказчикам нужно срочно, желательно вообще вчера, а хороший розыгрыш нужно обдумывать минимум неделю. Самое банальное, что просят на свадьбы и юбилеи: «А вот может приехать ОМОН и положить всех!»  Я обычно сразу предлагаю вызвать настоящий ОМОН, они приедут без проблем. В таких случаях нужно адекватно оценивать людей: у кого-то может случиться инфаркт, а кто-то может физически ответить.

Кулачные бои

- Бывает, что гости лезут с кулаками на актёров. Как показывает практика, парню «словить по чайнику» гораздо легче. Если мы работаем в клубах или ресторанах, то за артистами ходит охранник. И не факт, что агрессором выступает пьяный или подвыпивший. Даже у трезвых людей внезапно проявляются обострённые этические чувства. Они начинают считать какие-то действия или образы артистов сверхаморальными и считают обязательным громко сказать об этом. А так как люди понимают, что артист в образе и ответить не может, значит можно нахамить или ударить.

На радость людям

- Элементы розыгрышей есть во всех развлекательных программах. Искренние эмоции всегда оживляют мероприятие. Самый простой банкетный розыгрыш я подсмотрела у ныне покойного Александра Лебедева. Закольцованная силиконовая трубка, а в ней «скользун», который может выпасть из этой трубки при определённых условиях. Забалтываешь гостя, а потом говоришь ему «слушай, подержи», он берёт эту трубку и из неё падает «скользун». И с пола поднять его невозможно. Как-то на детском празднике вся семья минут 40 пыталась собрать его и засунуть обратно в трубку.

Доброту в массы

Я считаю, что розыгрыши должны быть добрыми. Мы организовывали сюрприз-розыгрыш для жениха. Жених вообще не знал, что происходит. Он с друзьями ехал из Овощевода на Газели к невесте. И около ворот психбольницы машину тормозит заяц с крыльями. Жених и гости ничего не понимают. Заяц заходит, садится и молча едет дальше. Машина останавливается, заяц выходит. На другой точке стоят два других зайца, они заходят в Газель, показывают гостям портрет того зайца с крылышками и начинают искать его в машине. Зайцы выходят, а Газель едет дальше. Люди остаются в полном недоумении. И вот подъезжая к невесте, гости видят сидящих на обочине зайцев, которые тормозят машину, заваливаются из всех дверей и заставляют жениха и его друзей выполнять всякие задания, участвовать в конкурсах, творить полную ерунду! Смеялись все долго и громко! Жених остался в полном восторге. Этот розыгрыш мы готовили неделю, продумывая всё до мелочей. Но это опять же надо знать кого ты разыгрываешь. Шутить можно над собой, над людьми это нужно аккуратно делать, а то мало ли что.

Белова Мария

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Решаются ли в Марий Эл проблемы ветхого и аварийного жилья?
Да
Нет
Не знаю
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Кислицына Ольга, режиссер: «Шутить можно над собой, над людьми это нужно аккуратно делать»