» » » В Республику Марий Эл сегодня поступила третья партия защитных медицинских масок

В Республику Марий Эл сегодня поступила третья партия защитных медицинских масок

09 апреля 2020, 22:03, Рубрика: Новости Марий Эл » Здоровье, Просмотров: 731

Сегодня по линии Минпромторга России в Марий Эл поступило 82 тысяч масок. Это третья партия средств индивидуальной защиты, направленная федеральным центром в регион. 47 тысяч масок распределено в медицинские организации, 35 тысяч – в аптечную сеть республики. Эта информация сегодня была озвучена на заседании регионального Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса.

«Заявки на новые поставки масок мы продолжаем формировать. Они должны продолжаться. Маски в аптеках востребованы, они быстро распродаются. Также должны быть обеспечены больницы, те, кто работает на улице – коммунальные службы, проводящие дезинфекцию улиц, полиция. Остатки отдаем в свободную торговлю и следим при этом за ценой. Заявки продолжаем оформлять», - поручил Глава Марий Эл Александр Евстифеев.

Напомним, вторая поставка по линии Минпромторга России была осуществлена 2 апреля 2020 года. Из 114 тысяч медицинских масок 74 тысячи были распределены по аптекам республики.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Ваши планы на лето?
Работать
Отдыхать
Совмещать приятное с полезным
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » В Республику Марий Эл сегодня поступила третья партия защитных медицинских масок