» » » Можно ли «убить двух зайцев» в марийских больницах?

Можно ли «убить двух зайцев» в марийских больницах?

10 мая 2018, 16:42, Рубрика: Новости Марий Эл » Здоровье, Просмотров: 933

Как вы думаете, где меньше всего хотят оказаться жители Марий Эл? Может на борту инопланетного корабля? Отнюдь. Остановите любого йошкаролинца и он молниеносно ответит: «Не хотел бы оказаться в больнице!».

Итак, мы хотим попасть на прием. Получится ли у нас успеть все?

Мы к вам приехали на час…

Если вы – счастливчик, то вы сразу попадете к врачу. Если нет, то вперед на интернет-портал «Госуслуги». А что делать иногородним бабушкам и дедушкам? Верно, сидеть в очереди и надеяться, что тебя примут. Однако на больничных креслах вы лишитесь своей нервной системы.

Поди туда – не знаю куда, принеси то – не знаю что.

Врач выдает вам направление и отправляет в другой корпус. Например, на операцию. Только вообразите: вы нервничаете, а сухой голос медсестры говорит: «Идите туда-то». Почему не сказать точный адрес? Нам нужно найти другой корпус. Скорее всего, девушка или юноша погуглит, но что делать пожилым жителям Марий Эл. В лучшем случае они найдут знающего человека. Или, как в сказке, спросят у ветра: «Не видал ли ты на свете?». 

Бескультурье рулит

Все-таки мы добрались до нужно корпуса. Но мы точно на месте? Извиняемся и спрашиваем медсестру: «У меня направление». Грубый голос в белом халате отрезает: «Минуточку!». И продолжает заниматься своими делами. Отметим, что на часах 14:05 по московскому времени. В конце концов медсестра отвечает, что нужно зайди в это же здание, но с другой стороны. Классно, не правда ли?

Финишная прямая, ты ли?

Наконец-то! Мы открываем заветную дверь, а за ней… арт-хаусная пустота. За столиком приема никого нет, а на дверях нет графиков работы. Появляется молоденькая медсестра – спрашиваем, где принимает врач. Человеческая пустота накрывает вас: «Прием только в 9 утра. Врач не обязана сидеть здесь».

Не болейте! Или оставите в больнице и деньги, и нервные клетки.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Благоустройство улиц требует больше внимания к…
1. Дорогам: ездить с наступлением осени всё сложнее.
2. Дворам и придомовым территориям: это и эстетика, и уважение к людям.
3. Детским площадкам: детям порой негде играть.
4. Свой вариант в комментариях.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Можно ли «убить двух зайцев» в марийских больницах?