» » » Собственники недвижимости могут наложить запрет на проведение сделок

Собственники недвижимости могут наложить запрет на проведение сделок

Собственники недвижимости могут наложить запрет на проведение сделокВ Марий Эл более 50 собственников недвижимости наложили запрет на проведение любых сделок с ней без своего личного участия.

Такой способ защиты собственности появился у граждан с 1 октября 2013 года, когда вступили в силу изменения законодательства в сфере учёта и регистрации прав на недвижимость, информирует пресс-служба Управления Росреестра по республике. Чтобы обезопасить себя от незаконных сделок, гражданам стало достаточно обратиться в регистрирующий орган с просьбой-заявлением не совершать никаких регистрационных действий с принадлежащими им объектами недвижимости без их личного участия.
Следует отметить, что подать такое заявление может только собственник объекта либо его законный представитель. После регистрации указанного заявления запись о запрете специалисты Росреестра вносят в Единый государственный реестр прав.

«Наличие записи в ЕГРП о невозможности государственной регистрации является основанием для возврата без рассмотрения заявления, представленного лицом, не являющимся собственником недвижимости или его законным представителем, – пояснила и.о. руководителя Управления Росреестра по РМЭ Эл Лариса Вавилина. – Аннулировать запись в реестре можно только по заявлению собственника либо по решению суда».

На территории республики заявления от граждан принимаются на площадках Управления Росреестра и филиала Кадастровой палаты, оказывающих услуги по приёму документов на государственную регистрацию прав. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. Госпошлина за данную услугу не взимается.
Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Знаете ли вы, какие ключевые изменения предложено внести в Конституцию России?
Да, полностью в курсе этой темы.
В общих чертах, знаю только суть.
Мне это неинтересно.
похожие материалы
В Марий Эл суд аннулировал фиктивный брак
17 марта 2016, 15:57
Происшествия
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Собственники недвижимости могут наложить запрет на проведение сделок