» » » Йошкаролинцев втягивают в авантюру

Йошкаролинцев втягивают в авантюру

23 мая 2014, 13:44, Рубрика: Новости Марий Эл » Экономика, Просмотров: 8428
Йошкаролинцев втягивают в авантюруВы думаете, что машина времени не существует? Она есть – и прямо здесь, в Йошкар-Оле! Это структура, по данным Роспотребнадзора обладающая признаками финансовой пирамиды, возвращающая нас в славные 90-е – во времена господства «МММ».

Утром деньги – вечером стулья
Только вот нынешняя возможная пирамида родом из Юго-Восточной Азии, методы она использует более изощрённые, и её жертвами стал уже не один десяток йошкаролинцев. Знакомьтесь, дамы и господа: бизнес, обещающий вам быстрые сверхзаработки. Нам удалось внедриться туда и понять, на что жалуются йошкаролинцы.
Эта история началась с того, что к нам в редакцию обратилась милая молодая жительница Йошкар-Олы Вера (имя изменено – Прим. ред.) с просьбой помочь: её маму затянула некая организация, по её словам, весьма похожая на финансовую пирамиду.

Маму привели в «QNet», пообещав ей баснословные заработки и грандиозные перспективы. Как ей сообщили, фирма занимается сетевым маркетингом и электронной коммерцией. «Кунет» продаёт швейцарские часы, биодиски для улучшения качества воды и туристические путёвки. График работы – свободный, делать практически ничего не нужно: только привлекать новичков, слушать тренинги, приходить на встречи и… поменьше общаться с семьёй. Ведь домочадцы только «мешают» вставшим на путь миллионера. Для того чтобы попасть в эту «золотую» организацию, нужно всего ничего – купить один из товаров фирмы. Например, туристическую путёвку за 67 тысяч рублей.

Тут же возникает вопрос: что это за работа такая, за которую нужно предварительно заплатить? Да ещё и 67 тысяч рублей – подумаешь, пустяк для среднестатистического йошкаролинца! А по данным Роспотребнадзора Республики Марий Эл, требование заплатить вступительный взнос либо оплатить оформление документов, обучение или участие в семинаре является одним из главных признаков финансовой пирамиды. Как правило, этот взнос и является основным доходом организаторов пирамиды.

Мама прошла серию зомбирующих психику тренингов, тут же взяла кредит в банке, отдала эти деньги в «Кунет» и какое-то время активно посещала офис фирмы, – продолжает Вера. – Наши отношения с ней ухудшились, я пыталась вразумить её и объяснить, что это мошенничество, уговорить её обратиться с заявлением в полицию. Но в «Кунет» её убеждали в том, что я лишь препятствую её «успеху и развитию», и настраивали против меня. А мне пытались даже угрожать. Для того чтобы «отбить» вложенные деньги, нужно привести в организацию ещё двоих человек. А те в свою очередь должны привести ещё минимум по два человека, которые также сделают первоначальный взнос не менее 67 тысяч рублей. Там ломают человека как личность и разрушают его сознание, способность анализировать и смотреть на вещи здраво, делая его безвольным и зависимым. К моему ужасу, я увидела, что там много пенсионеров и студентов, я пыталась открыть им глаза, но большинство остаются глухими – все ослеплены иллюзией лёгкого и крупного заработка. Там работают мощные психологи и грамотные манипуляторы, обладающие гипнотическими способностями.

Тут выясняется, что знакомые одной нашей сотрудницы, семейная пара, также вступили в «Кунет» и вложили туда по 70 тысяч рублей каждый. Они уволились с основной работы и проводят время в офисе компании, где вместе со всеми посещают тренинги, пьют чай, играют в настольные игры и ходят друг к другу в гости. Что ж, нельзя оставлять людей в беде. Дабы прояснить ситуацию, корреспондент «ВНД» отправляется в «логово».


Йошкаролинцев втягивают в авантюру«Бисмарк – это как насморк»
Один из офисов находится по адресу: улица Волкова, 60. Ни вывесок, ни телефонов у этой организации, естественно, нет. Попасть туда можно только по рекомендации членов «Кунет». Приготовившись к активной гипнотической атаке на свою психику, наш корреспондент осторожно поднялась в здание, где располагается один из нескольких йошкар-олинских офисов и увидела активно суетящихся людей всех возрастов, но в основном молодёжь и пенсионерок с детьми. Они радостно улыбались, обнимали друг друга, ходили нарядные, со стопками каких-то бумажек и со счастливо-деловыми лицами, поглядывая со снисходительным высокомерием. Конечно, куда уж простой йошкар-олинской журналистке до миллионеров!

«Вербовку» проводил высокомерный молодой человек, которому помогали ещё двое. Они категорически отказывались называть себя сотрудниками фирмы, гордо именуясь «независимыми представителями», подчеркивая то, что они работают «не на дядю», а на себя. Мне показали буклет фирмы «Кунет», рассказывали о грандиозной истории успеха этой компании, зародившейся в 1998 году в Гонконге, сыпали известными брендами, якобы сотрудничающими с «Кунет», но никакой конкретики, а тем более лицензии или документов, подтверждающих их деятельность, мне так и не предоставили. «Всё будет на второй встрече, сейчас я представляю только бизнес-план, по которому вы будете работать», – увещевали меня.
В какой-то момент «вербовщик» среди глав организации «Кунет» упомянул некого Бисмарка. Я улыбнулась. Заметив мою реакцию, он выдал: «Ага, смешная фамилия. Как насморк». У меня пропал дар речи. Я улыбнулась, потому что вспомнила про великого Отто фон Бисмарка! Причём тут насморк?! Всё больше я понимала, на каких людей рассчитана данная авантюра – наивных, мечтающих потреблять и получать, не работая, тысячи долларов, некомпетентных в области экономики. На мой простой и актуальный сегодня вопрос, не коснулись ли западные санкции в отношении России деятельности «Кунет», мои собеседники растерялись и перешли в наступление: «Откуда вы знаете про санкции? Вы где учились? Кто вы?»
«Просто я слежу за событиями в мире, анализирую информацию», – пожала плечами я.
На вторую встречу мне, к сожалению, пока прийти не удалось, но уже много пострадавших с интересными деталями обратились к нам в редакцию. Подробнее мы расскажем в ближайших выпусках.


Голословно утверждать, что «Кунет» является финансовой пирамидой, мы не можем, для этого необходимы официальные доказательства. Однако в Саратове, Омске, Новосибирске, Сыктывкаре и в городах Казахстана журналисты во весь голос трубят о том, что это денежная пирамида, а Управление по взаимодействию с правоохранительными органами правительства Саратовской области уже предупредило своих граждан о финансовом мошенничестве «QNet». В Азербайджане, Канаде, Дубаи и Иране деятельность этой организации запрещена. Чтобы доказать мошенничество «Кунет», правоохранительным и следственным органам Марий Эл необходимо, чтобы хотя бы один обманутый фирмой решился подать заявление в полицию.
27 мая 2014 11:59

Все что написали в этой газете, это не правда. Наша компания хорошая, и она платит. а то что люди не разобрались, то это их вина.

wink wink: Ложь!!!!!

люди не слушайте этих хурналистов..... они сами не понимают что пишут.... QNET Лучшая компания в мире laughing

не разобравшись в компании и ее деятельности, не надо писать полную чушь...
пошли в турфирму, купили путевку, тоже сказали, что это пирамида? смешно..

masha
27 мая 2014 12:00

Сначала разберитесь чем действительно занимается компания,при чем компания,а не фирма,потом только делайте выводы,обманутых здесь нет,кто хочет,тот получает доход.

27 мая 2014 12:03

Статья 128.1. Клевета

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 17] [Статья 128.1]
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -

наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -

наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.

Игорь
27 мая 2014 12:05

Жаль тех людей, кто строит свою жизнь на основании чужих мнений и слухов! Только подкрепленые фактами слова имеют вес, у этой желтой газетенки фактов нет, так выбор доверять ей или нет лежит за каждым! Я в компании уверен, разбираетесь и Вы!

27 мая 2014 12:09

компания платит очень хорошие деньги я горжусь ею,и нам жаль то что люди не понимают таких элементарных вещей... .Я считаю что каждое действие в этой жизни должно нести обоснование.

27 мая 2014 12:09

Бред полный!!! Ни у одной пирамиды нет производства-это во первых! Во-вторых ни одна пирамида не спонсирует одни из самых дорогих видов спорта! В третьих-ни одна пирамида не занимается благотворительностью! Эта компания существует на мировой арене уже 16-й год! Компания реальная и платит очень неплохие деньги! Еще никого не обманула! Платит всем у кого есть желание зарабатывать!!! У компании есть свои производства. Компания активно занимается благотворительностью и спонсирует многие виды спорта-футбол, хоккей, бадминтон, гонки и многое другое! Люди пишут этот бред от незнания! Вы не знаете о компании ничего! Как вы можете это писать? В Москве есть представительство этой компании!!! За это можно и в суде ответить, за клевету сейчас неплохие штрафы выписывают!!!

27 мая 2014 12:12

Компания Qnet -это бизнес 21-го века!!! Какие 90-ые?какая пирамида? Очём вы???? Век информации шагает по планете!

оля
27 мая 2014 12:22

Я за QNET.Предлагаю для начала Вам Разобраться.

27 мая 2014 12:26

В Государственный реестр профессий в России в разделе «Менеджер организации и управления» введена профессия № 061100:
«Менеджер сетевого бизнеса»
Это говорит о Государственном признании Сетевого Маркетинга (MLM), как одной из серьезнейших отраслей экономики не только в мире, теперь и в нашей стране. В докладе Аналитического управления Совета РФ «Вызовы XXI века и экономическое развитие России» говорится: «Примерно к 2015 – 2020 годам на смену нынешней экономике, построенной на опосредованных отношениях, придет сетевая экономика, в большей степени отвечающей человеческим устремлениям».

27 мая 2014 12:29

Наивные люди, ведетесь за желтой прессой И НЕ ИМЕЕТЕ СВОЕГО МНЕНИЯ. Прекрасно знаете что у них работа такая. Жалко тех кто не имеет своего мнения и ведется за кем то. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!!! Qnet это бизнес 21 века - век информации. Есть любые ФАКТЫ доказывающие что компания реальная и не какая не пирамида. НЕ ОДНА ПИРАМИДА НЕ БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ СПОНСОРСТВОМ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬЮ!!!!! К тому же в министерстве спорта явно не дурачки сидят. Люди начните думать головой, а не работать на кого то дядю приносить ему огромный доход, а сами получаете копейки!!!!!!!! Компания платит! Также компания имеет представительство в России, пожалуйста звоните и узнавайте. ЭТО ЛУЧШИЙ БИЗНЕС 21 ВЕКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Владимир
27 мая 2014 12:37

Ересь!!!Как такой бред можно писать!!!Вы хоть сами понимаете что пишете не разобравшись не делайте выводы!!!Это очень крупная компания которая изменила много жизней которая спонсирует самые дорогие виды спорта которая имеет официальные представительства освещенная только с положительной стороны с фотографиями президентов премьер министров только дуралей может плохо отзываться об этой компании!!!

Уберите эту статью клевета!!!админы!!!слышите нет!!!судить надо тех людей кто к этому причастен!!!узнайте сначала про компанию!!!

27 мая 2014 12:52

1. КОМПАНИЯ ИМЕЕТ 25 ОФИЦИАЛЬНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВ
2. ЗАНИМАЕТСЯ СПОНСОРСТВОМ
3. БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬЮ
4. ЕСТЬ КУЧА ФАКТОВ ЧТО КОМПАНИЯ РЕАЛЬНАЯ!!!!!!!!

s

27 мая 2014 12:59

Ребята-комментаторы, а почему мнение журналиста должно совпадать с вашим? У нас свободная страна... Человек высказал свою точку зрения. Все нормально...Гневных откликов выше крыши..неожиданно..даже ямы на дорогах столько откликов не собирают. И потом, иметь дело с вашей компанией или нет - личный выбор каждого человека - и он сам для себя его определяет..ну ответственность несет самостоятельно. Так что, если у вас всё так красиво, чё ж запереживали то? "Сила в правде, брат.."

27 мая 2014 13:01

Уважаемые, мы не жёлтые. Это раз. Мы не утверждаем. Это два. Мы были в офисах Кунета. Это три. Есть пострадавшие люди, сейчас набирается необходимое количество заявлений в прокуратуру. Это четыре. И вот вам ссылки. Это пять:

http://www.kp.ru/daily/26165.4/3052191/,

http://www.kp.ru/daily/26144/3036813/,

http://www.metronews.ru/goroda-metro/omicham-predlagajut-zarabotat-milliony-priv

odja-svoih-druzej/XKFmjp---tEDziurURAVYPBZdy75Tsg/
,

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1124839,

http://www.velikiynovgorod.ru/news/citizens/okolo_200_t_zhiteley_velikogo_novgor
oda_vvyazalis_v_ocherednuyu_finansovuyu_piramidu/
,

http://www.m24.ru/videos/25663,

http://www.rg.ru/2012/12/29/reg-pfo/piramida-anons.html,

http://www.gorod54.ru/index.php?newsid=24404,

http://www.temasaratov.ru/news/crime/item/3208/,

http://ria.ru/incidents/20121229/916744745.html

и так далее... На эти СМИ тоже в суд??

27 мая 2014 13:02

"вербовщик")))))))
"логово"))))
сами читали или нет, то что написали?))))
разинуть рот против многомиллиардной компании.... молодцы))))
да, я с гордостью называю себя НЕЗАВИСИМЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ КОМПАНИИ QNet. строю дистрибьюторскую сеть путем рекомендации и электронной коммерции. выбор каждого человека в определении своего будущего.

27 мая 2014 13:07

Чушь полная!!!! Очередная выдумка журналистов ради премии!!!

27 мая 2014 13:10

Я хочу спросить у тех, кто пишет, что это прекрасная компания - вы уже получили прибыль, которая покрыла первоначальный взнос?

27 мая 2014 13:15

admin vse eti statyi starye, i esli by bylo rassledovanye to qnet zapritili, u nas esty vse 4to by dokazaty 4to nasha deyatelnosty legalna. QNET eto horoshaya MLM kompanya!!!!

Dima
27 мая 2014 13:18

Когда вы что-либо покупаете в любом магазине разве вы делаете взнос?

27 мая 2014 13:28

Давайте ребята, не будем обижать журналистов и считать их премии...мы же не вдаемся в подробности о том, почему это вас так зацепило, тоже наверное не "за даром" стараетесь)))) fellow

лёха
27 мая 2014 13:37

Ребята если не знаете про компанию не пишите. Пишите правду. Например про наши чудные городские дороги....

27 мая 2014 13:40

Mitya, правда и обман не измеряются временем.
Допустим, Ваша деятельность легальна, тогда какого, извините, лешего нам звонят люди, сообщая о том, что они в каком-то временном дурмане заложили недвижимость, для того чтобы влезть в организацию, обещающую горы золота. Быть может, вышестоящие фулапщики и гребут деньги, этакие Велесы, а остальные, новички, так и ходят – в розовых очках и с лапшой на ушах. При этом тыкая себя в грудь и гордясь непонятно чем. Тьфу. Омерзительно.

27 мая 2014 13:44

Я думаю, о чём писать журналистам - виднее им самим, и помощи посторонних лиц тут не требуется. На то она и журналистика, чтобы освещать разные точки зрения и иметь свою...ну уж ежели она с вашей не совпала - это ничего не значит.... или правда - это только то, что нравится вам????

27 мая 2014 13:52

lol смешно то что тут пишут про QNET. Люди думайте своей головой, а не чьим то мозгом, каждый в праве решать сам за себя, я за Qnet всеми пятью конечностями!!!!! bully

Aleksandr4
27 мая 2014 14:05

Неудачники и жертвы всегда ищут виновных на стороне! Всегда их кто-то обманывает!

27 мая 2014 14:09

тут Карина ссылается на подругу..раз всё так "шоколадно", чё сама то не впрягается??

27 мая 2014 14:17

уважаемые журналисты,вы бы действительно писали про дороги,зарплаты бюджетников,про очереди в поликлиниках раз вы хотите творить добро...как умирают пенсионеры от голода все из за того что пенсия маломальская.вот действительно требует особого внимания...ну а компания выплачивает деньги за товарооборот,согласно бизнес плану....Люди сами должны выбирать как им свою жизнь прожить...Я вот не хочу на пенсии копейки считать в кассах продуктовых магазинов..(.посмотрите как ведут себя пенсионеры в продуктовых магазинах)Лишь по этому за кюнет....сдесь есть все...Ну а неудачники были и будут такая уж у нас страна...Выбор стоит за вами.Знаю одно компания еженедельно выплачивает деньги...и ниразу не обманывала...А вот на работе частенько обманывали...Ребята если хотите чтоб ваша жинь в финансовом плане улучшилась идите в кюнет...

27 мая 2014 14:26

Liza, мы пишем не только про КвестНет. Мы освещаем многое. И состояние дорог, и бюджет, и жильё для ветеранов и малоимущих, и те человеческие истории, которые требуют вмешательства органов исполнительной власти. Сайтом наша деятельность не ограничивается.

27 мая 2014 14:30

Давайте не употреблять в комментах слово "неудачник". Что за привычка вешать ярлыки..Ребятки, не вам решать в чем удачник или неудачник тот или иной человек.

27 мая 2014 15:10

Уважаемые журналисты,давайте не употреблять в статье такие слова как" аватюра","вербовка",Зомбирующих психику".Что за привычка вешать ярлыки.Журналисты,не вам решать в чем "авантюра","вербовка","зомбирующие психику".Тем более в статье одна ложь..

свежий номер
Глас народа
Готовы ли вы к отключению горячей воды?
Как? Уже пора?!
Будем греть воду в кастрюлях и тазиках.
Есть газовый котел или бойлер, это выручает.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Йошкаролинцев втягивают в авантюру