» » » Коллектив транспортной компании Йошкар-Олы адресовал письмо Президенту РФ

Коллектив транспортной компании Йошкар-Олы адресовал письмо Президенту РФ

Коллектив транспортной компании Йошкар-Олы адресовал письмо Президенту РФКак сообщает сайт Общественного транспорта Йошкар-Олы, на конференции от 29 ноября 2013 г. трудовым коллективом ООО «Пассажирские перевозки» единогласно было выражено недоверие руководителю Министерства промышленности транспорта и дорожного хозяйства Республики Марий Эл – министру Пашину В. П. Коллектив, готовый пойти даже на крайние меры, написал письмо, адресованное Президенту Российской Федерации В. В. Путину.

Из письма можно узнать, что за последние годы крупнейшее предприятие дважды подвергалось банкротству. В 2007-2008 гг., ввиду неуплаты налогов, банкротом было признано Йошкар-олинское ПАТП-1, на месте которого было создано ГУП Республики Марий Эл «Пассажирские перевозки». От 1300 работников ПАТП-1 осталось чуть больше 700.
В мае 2013-го предприятие вновь оказалось на пороге банкротства, и коллектив сократили до 525 человек. Заработную плату за май и летние месяцы рабочие получили лишь в октябре.
С 1 сентября коллектив был переведён во вновь сформированную организацию «Пассажирские перевозки», для того чтобы начать работу заново, выплатить задолженности по зарплатам и налогам. Однако прежних проблем избежать не удалось.
Цены на энергоносители, топливо, запасные части и агрегаты, автошины с каждым годом лишь растут, а субсидии не покрывают расходов на перевозки. Кроме того, финансирование не осуществляется с 2009 г., а это – десятки миллионов рублей.
За все эти годы Минтрансом РМЭ, Транспортной инспекцией республики и прокуратурой не было принято никаких реально действующих мер. Износ парка составляет более 80%. Для обслуживания и ремонта автобусов требуется современное оборудование, здание мастерских нуждается в ремонте.
Таким образом, одно из старейших предприятий в Республике Марий Эл притесняется и становится востребованным лишь в чрезвычайных ситуациях. В настоящее время ООО «Пассажирские перевозки» вновь обрастает долгами по налоговым платежам.

Надеемся, что коллектив, доведённый попросту до отчаянья, будет услышан, ведь попытки решить проблемы на местном уровне оказались безуспешны.

Фото Агнессы Огневой.
Копии письма: http://yolatrans.ru/news/read/transportniki_Marij_El_napisali_pismo_Putinu.html.


Коллектив транспортной компании Йошкар-Олы адресовал письмо Президенту РФ

Коллектив транспортной компании Йошкар-Олы адресовал письмо Президенту РФ

Коллектив транспортной компании Йошкар-Олы адресовал письмо Президенту РФ
Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Тарифы на услуги такси в Йошкар-Оле
Слишком высокие
Вполне приемлемые
Я не езжу на такси
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Коллектив транспортной компании Йошкар-Олы адресовал письмо Президенту РФ