» » » Ветхое жилье – проблема№1 не только в Марий Эл

Ветхое жилье – проблема№1 не только в Марий Эл

Ветхое жилье – проблема№1 не только в Марий ЭлВчера ночью Президент РФ сообщил, что программа по расселению аварийного жилья сорвана. Выяснилось, что в прошлом году на местах не сумели потратить четвёртую часть предоставленных денег. Президент дал понять, что с такой имитацией работы мириться не будет. Тем не менее он признал, что решать наболевший вопрос придется поэтапно. В планах государства до конца 2017 года при участии Фонда реформирования ЖКХ будет расселено 10,7 млн кв. м жилья, признанного аварийным.
Что касается нашей республики, аварийное и ветхое жилье остаётся довольно серьёзной проблемой. Программы по переселению из аварийного жилья работают медленно. Ветхое жилье – проблема№1 не только в Марий Эл
В частности, заказана проектная документация по реконструкции общежития на Советской, 20 под расселение из аварийного жилья. Муниципальные власти снос зданий откладывают. Что уж говорить о тех домах, что на бумаге не признаны аварийными?
Например, жители дома №38 по ул. Рябинина с приходом холодов живут, как в прошлом веке: каждые 3 часа топят печь дровами, спят в тёплой одежде. Прогнившие полы и дырявый потолок из-за ветхости ни один плотник заделать не берётся. Несмотря на заключение экспертизы, чиновники отказываются признать дом аварийным. Он всего лишь «на грани». На грани терпения и его жильцы, которым ещё долго ждать очереди на улучшение своих жилищных условий.
По словам заместителя главы администрации ГО «Город Йошкар-Ола» Александра Полушина, «в реестр аварийного жилья у нас попали дома, признанные аварийными с процентом износа более 70%. Этот дом на грани, там около 67-68% износа. Его бы, конечно, уже надо признавать аварийным. Но мы не можем включить по 185-му закону его в реестр аварийного жилья».

Подробности – в ближайшем номере «ВНД».
13 февраля 2014 16:11

Дом по адресу Эшпая, 168 тоже чуть дышит, но его не признают аварийным. В 2013 году сосед на втором этаже на кухне мясо рубил, и сгнившие элементы деревянного перекрытия частично рухнули на первый этаж, как раз у плиты, ладно, в этот момент никого не было там. В результате пришли плотники из ЖКО, заколотили и зашпаклевали. Сгнили перекрытия: скотчем дом уже не подклеить!!!))))))))) Если на втором этаже дети прыгают, то на первом люстра качается. Про супертрещины по всему дому устали всем сообщать.

15 апреля 2014 13:32

Под лежачий камень вода не течет! Нужно постоянно теребить телевидение, мчс, администрацию города!!! А ещё лучше нанять юриста как сделали жители барака в Мышино! В результате уже живут в доме ул. Яна Крастыня.

свежий номер
Глас народа
Идеальная обстановка для просмотра кино – это…
Дома, в одиночестве.
С друзьями: будет что обсудить.
В кинотеатре: большой экран – это нечто волшебное.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Ветхое жилье – проблема№1 не только в Марий Эл