» » » Ветхое жилье – проблема№1 не только в Марий Эл

Ветхое жилье – проблема№1 не только в Марий Эл

Ветхое жилье – проблема№1 не только в Марий ЭлВчера ночью Президент РФ сообщил, что программа по расселению аварийного жилья сорвана. Выяснилось, что в прошлом году на местах не сумели потратить четвёртую часть предоставленных денег. Президент дал понять, что с такой имитацией работы мириться не будет. Тем не менее он признал, что решать наболевший вопрос придется поэтапно. В планах государства до конца 2017 года при участии Фонда реформирования ЖКХ будет расселено 10,7 млн кв. м жилья, признанного аварийным.
Что касается нашей республики, аварийное и ветхое жилье остаётся довольно серьёзной проблемой. Программы по переселению из аварийного жилья работают медленно. Ветхое жилье – проблема№1 не только в Марий Эл
В частности, заказана проектная документация по реконструкции общежития на Советской, 20 под расселение из аварийного жилья. Муниципальные власти снос зданий откладывают. Что уж говорить о тех домах, что на бумаге не признаны аварийными?
Например, жители дома №38 по ул. Рябинина с приходом холодов живут, как в прошлом веке: каждые 3 часа топят печь дровами, спят в тёплой одежде. Прогнившие полы и дырявый потолок из-за ветхости ни один плотник заделать не берётся. Несмотря на заключение экспертизы, чиновники отказываются признать дом аварийным. Он всего лишь «на грани». На грани терпения и его жильцы, которым ещё долго ждать очереди на улучшение своих жилищных условий.
По словам заместителя главы администрации ГО «Город Йошкар-Ола» Александра Полушина, «в реестр аварийного жилья у нас попали дома, признанные аварийными с процентом износа более 70%. Этот дом на грани, там около 67-68% износа. Его бы, конечно, уже надо признавать аварийным. Но мы не можем включить по 185-му закону его в реестр аварийного жилья».

Подробности – в ближайшем номере «ВНД».
13 февраля 2014 16:11

Дом по адресу Эшпая, 168 тоже чуть дышит, но его не признают аварийным. В 2013 году сосед на втором этаже на кухне мясо рубил, и сгнившие элементы деревянного перекрытия частично рухнули на первый этаж, как раз у плиты, ладно, в этот момент никого не было там. В результате пришли плотники из ЖКО, заколотили и зашпаклевали. Сгнили перекрытия: скотчем дом уже не подклеить!!!))))))))) Если на втором этаже дети прыгают, то на первом люстра качается. Про супертрещины по всему дому устали всем сообщать.

15 апреля 2014 13:32

Под лежачий камень вода не течет! Нужно постоянно теребить телевидение, мчс, администрацию города!!! А ещё лучше нанять юриста как сделали жители барака в Мышино! В результате уже живут в доме ул. Яна Крастыня.

свежий номер
Глас народа
Каким должен быть день 31 декабря?
Выходной день
Обычный день
Мне всё равно
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Ветхое жилье – проблема№1 не только в Марий Эл