» » » Кто и с какого момента имеет право на адвоката?

Кто и с какого момента имеет право на адвоката?

Отвечает адвокат по уголовным делам Богатов Валерий Григорьевич.

Согласно Конституции каждому гражданину РФ гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

Таким образом, при ответе на вопрос: «Кто имеет право воспользоваться услугами адвоката?» ответ достаточно прост: «Свое право на адвоката может реализовать каждый». Указанное конституционное право должно неукоснительно соблюдаться всеми представителями государственных органов и гражданами.

В последнее время все чаще стали встречаться случаи, когда по тем или иным причинам следователи, дознаватели, оперативные сотрудники под различными предлогами пытаются ограничить участие адвоката в оперативно-розыскных, следственных мероприятиях. Это однозначно незаконно. Вы должны иметь в виду, что никто не вправе отказать вам в получении квалифицированной юридической помощи.

В Статье 49 Уголовно-процессуального кодекса РФ предусмотрено время допуска адвоката в качестве защитника по уголовному делу.

В частности, участие защитника предусмотрено с момента:

  • привлечения лица в качестве обвиняемого;
  • возбуждения в отношении человека уголовного дела;
  • фактического задержания;
  • применения меры пресечения;

и других случаях.

Это не означает, что участие адвоката и право на адвоката возникает только в перечисленные промежутки времени. Указанное положение, в первую очередь, связано с тем, что с этого момента адвокат приобретает статус защитника в уголовном деле. Причиной этому становится изменение правового статуса подзащитного.

Адвокат Богатов В.Г. предлагает квалифицированные услуги в области уголовного права. А наши специалисты организуют грамотную и эффективную  защиту своего клиента, используя для этого все возможные и допустимые законом методы.

 

Небольшая биографическая справка:

Богатов Валерий Григорьевич. В 2008 году закончил юридический факультет МарГУ по специализации «Уголовное право». В августе 2008 года поступил на службу в СУ СК РФ по Республике Марий Эл в должности старшего следователя. В 2011 году переведен на должность следователя по особо важным делам. В июле 2012 года, успешно сдав квалификационный экзамен, получил статус адвоката. Основное направление деятельности – это участие в качестве защитника в ходе доследственной проверки в рамках уголовного дела и представительство в судах. В период времени работы адвокатом количество выигранных дел составило 99,9 %.

 

Проконсультироваться по возникшим вопросам вы можете в нашем офисе по адресу:

г. Йошкар-Ола-Ола, ул. Кремлёвская, д. 25

Юридическая компания ООО «ЛЭКС»
Тел.: 8(8362) 232-732

Сотовый 8 (917) 712 93 08

E-mail:ooo-lex-12@mail.ru / lex_advokat@rambler.ru

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Тарифы на услуги такси в Йошкар-Оле
Слишком высокие
Вполне приемлемые
Я не езжу на такси
похожие материалы
Защита прав автолюбителей
21 сентября 2016, 10:00
Бизнес-новости
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Кто и с какого момента имеет право на адвоката?