» » » Газ без разрешения

Газ без разрешения

Чтобы существенно уменьшить расходы на содержаниe транспортного средства, необходимо уменьшить траты на топливо. Но как это сделать? Самое простое решение – это установить газовое оборудование на автомобиль. Именно поэтому в последний год в нашей стране установка газового оборудования снова пользуется популярностью. Но не все так просто.

 Дело в том, что согласно действующему законодательству, владелец автомобиля может быть оштрафован за незаконную установку газового оборудования на транспортное средство. Согласно статье 12.5 части 1 КоАП РФ, за незаконную установку газового оборудования предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей.

Многие водители, которые установили газовое оборудование на свой автомобиль, могут быть удивлены, когда им сотрудники ГИБДД выпишут штраф за несогласованную установку газового баллона и соответствующего сопутствующего оборудования.

Ведь чаще всего процедура установки газовой системы на автомобиль заключается в посещении технического центра, который устанавливает оборудование. Максимум, что получает водитель в таких центрах – это сертификат соответствия установленного оборудования. Но на самом деле этого мало.

В первую очередь, для того чтобы установить газовое оборудование, необходимо на начальном этапе получить разрешение от ГИБДД на установку оборудования.

Внимание! Если владелец машины установил газовое оборудование без соответствующего разрешения, то, несмотря на наличие сертификата соответствия и установку баллона в специализированной организации, подобное внесение изменений в техническую часть автомобиля незаконно, нарушителям грозит не только штраф размером в 500 рублей (ст.12.5, ч.1 КоАП РФ), но и штраф-стоянка.

Какое газовое оборудование установить в автомобиль на законных основаниях?

Для начала необходимо получить в любом отделении ГИБДД подписанное заявление на внесение изменений в конструкцию ТС.

Далее в случае, если изменение в конструкцию автомобиля не нарушают требования технического регламента, который действовал на момент серийного выпуска транспортного средства, а также не нарушают требования безопасности автомашины в соответствии с регламентом, владельцу транспортного средства выдается разрешение на установку газового оборудования.

После этого владелец автомобиля вправе обратиться в компанию, которая занимается установкой соответствующего оборудования.

Получив свидетельство, вы должны обратиться в органы ГИБДД, для того чтобы они внесли в регистрационное свидетельство соответствующие изменения.

Внимание!

После установки ГБО на автомобиль вам обязаны выдать копии сертификатов на установленное газовое оборудование и заявление-декларацию с печатью организации, которая устанавливала газовое оборудование.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Тарифы на услуги такси в Йошкар-Оле
Слишком высокие
Вполне приемлемые
Я не езжу на такси
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Газ без разрешения