» » » Жители частного сектора в Йошкар-Оле, Килемарском и Юринском районах будут оплачивать счета «месяц в месяц»

Жители частного сектора в Йошкар-Оле, Килемарском и Юринском районах будут оплачивать счета «месяц в месяц»

Фото Павла Старикова

В ближайшее время гарантирующий поставщик электроэнергии на территории региона ПАО «ТНС энерго Марий Эл» переведет жителей частного сектора г. Йошкар-Олы, Юринского и Килемарского районов на новую систему оплаты счетов за электроэнергию.

С октября 2019 года счета за электроэнергию будут приходить не в первых числах календарного месяца, а в его середине. Причем, если раньше житель частного сектора получал квитанцию за предыдущий расчетный период, то сейчас платежный документ содержит информацию за текущий месяц. Изменение сроков и порядка доставки счетов позволит клиентам рассчитываться за полученную услугу «месяц в месяц».

Энергетики говорят, чаще всего у жителей возникают вопросы именно в первый, переходный месяц, когда потребитель электроэнергии получает первую квитанцию.

- Стоит сказать, что квитанция, полученная в середине месяца, содержит информацию по начислениям за текущий расчетный период. В будущем жители могут либо соглашаться с расчетами «ТНС энерго Марий Эл», либо самостоятельно рассчитывать объем потребления и, применяя действующий тариф, определять сумму к оплате, - комментирует начальник пресс-службы ПАО «ТНС энерго Марий Эл» Александр Киселев.

По словам специалистов компании, для удобства клиентам предлагается при получении счета заполнять поле «Текущие показания», самостоятельно рассчитывать свое потребление и оплачивать квитанцию до конца месяца. Именно привлечение потребителей электроэнергии к расчетам – одно из преимуществ новой системы, которая успешно применялась в недалеком прошлом.

Участвуя в расчетах, клиент понимает, за что и сколько ему необходимо заплатить. Если же у него нет желания самостоятельно рассчитывать свой объем потребления, он вправе довериться расчетам «ТНС энерго», главное – не забывать передавать показания.

Данная система оплаты уже внедрена в Медведевском, Волжском, Звениговском, Горномарийском, Сернурском, Мари-Турекском и Куженерском районах республики. В ближайшее время жители частного сектора г. Йошкар-Олы, Килемарского и Юринского района также будут переведены на систему оплаты «месяц в месяц».

По возникающим вопросам клиенты могут обращаться в Центры обслуживания клиентов «ТНС энерго Марий Эл». Консультации также можно получить и по телефонам единого контактного центра: 8 (8362) 347-127 или 8-800-775-12-88.

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Решаются ли в Марий Эл проблемы ветхого и аварийного жилья?
Да
Нет
Не знаю
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Жители частного сектора в Йошкар-Оле, Килемарском и Юринском районах будут оплачивать счета «месяц в месяц»