» » » Студия «Лорелея»: детский театр эстрадной песни

Студия «Лорелея»: детский театр эстрадной песни

История студии «Лорелея» началась в 1999 году. Первоначально основным направлением было вокальное, чем и была обоснована задумка названия Лорелея, что означает поющая русалка, девушка-чаровница.

Руководитель студии Жирнова Ирина Васильевна, кандидат педагогических наук, в прошлом доцент кафедры дошкольной и социальной психологии МарГУ. Лично воспитала десяток лауреатов вокальных конкурсов разного уровня, начиная от городских, заканчивая международными. Ирина Васильевна сама по себе личность творческая, энергичная и целеустремленная. Сама выступает на концертных площадках, поэтому точно знает, чему учит своих воспитанников.

Студия постоянно развивалась и росла, наконец возникло решение создать что-то более масштабное, чем просто вокальное направление. Родилась идея организовать детский театр эстрадной песни.

Танцевальный коллектив студии, также набравшись опыта, стал теперь самостоятельным направлением студии «Лорелея». Танцоры покоряют городские фестивальные площадки и международные конкурсы. Главный хореограф-постановщик и выпускница «Лорелеи» Светлана Ивановна Наумова (Михеева) окончила факультет культуры и искусств МарГУ и пришла в родную студию преподавателем. Ее цель - поднять танцевальный уровень до новых высот, и ей это удалось. Танцоры «Лорелеи» под ее руководством уже трижды становились обладателями высшей награды – гран-при на международных конкурсах в Казани и Чебоксарах.

За все время своего существования танцоры студии удостаивались звания гран-при уже шесть раз. Танцевальный коллектив «Лорелея» за последний год завовевал сразу три международные гран-при.

Цель студии во многом зависит от руководителя. Для Ирины Васильевны миссия студии не в воспитании армии артистов, а в том, чтобы вооружить как можно больше заинтересованных людей творческим подходом к жизни, который можно будет применить в обычной жизни, помочь людям раскрыть их талант, найти свое призвание в жизни через творчество будь то танец, или вокал.

Сегодня в студии набирает обороты новое направление – группа развития малышей  по направлениям вокал и логоритмика: развитие речи посредством музыки. В программе есть хореография и театральное мастерство. Им с удовольствием помогают Светлана Филиппова, артистка театра им. Шкетана, и Елена Чемекова, студентка Чебоксарского института культуры.

Об успехах студии лучше всего говорят не столько награды на конкурсах, но и то, как сложилась жизнь у ее выпускников. Татьяна Новоселова – многократный лауреат международных конкурсов. Юлия Высоцкая – композитор, автор и исполнитель своих песен, недавно записала свой альбом в Москве.

 

Направления студии:

РАЗВИТИЕ ДЕТЕЙ ОТ 3 лет:

Хореография

Вокал

Театральное мастерство

Логоритмика

 

ХОРЕОГРАФИЯ:

Современная

Классическая

Эстрадная

 

АНСАМБЛЕОВОЕ ПЕНИЕ 40+

 

Открыт набор на все направления студии!

Мы ждем вас по адресу: г. Йошкар-Ола, ул. Героев Сталинградской Битвы, 35 (ДКРА), офис 56.

Тел. 8-917-714-33-13, 8-917-706-83-97.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Что для вас значит слово «тёща»?
Вторая мама
Друг родной
Просто родственница
похожие материалы
MY Studio: здесь есть место танцам и доброте!
02 октября 2019, 15:54
Бизнес-новости
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Студия «Лорелея»: детский театр эстрадной песни