» » » «Амазонки и Компания»: большая танцевальная семья

«Амазонки и Компания»: большая танцевальная семья

Один из самых популярных вопросов, который задают при встрече руководителю студии Анастасии Беляниной, звучит так: «А почему именно  «Амазонки и Компания»?

История начиналась в 1991 году в городе Козьмодемьянске. При местном лицее организовали танцевальный ансамбль. Так как изначально в нём занимались только девочки, коллектив назвали «Амазонки». С появлением в стройных танцевальных рядах мальчиков, пришлось дополнить – «и Компания».

Затем коллектив выступал при социально-культурном центре «Акпарс» в Козьмодемьянске и в 1998 году получил звание «Образцовый». Кстати, первоначально это был ансамбль эстрадного танца, а со временем возникло желание развивать и направление бальных танцев. С 2008 года «Амазонки и Компания» является активным членом федерации танцевального спорта России. И сейчас это - студия спортивного и современного танца, где занимаются разновозрастные желающие. Самой младшей воспитаннице - 3 года, самой старшей участнице - 67 лет.

Руководит студией Анастасия Белянина. Она имеет два высших образования, окончила историко-филологический факультет и факультет культуры и искусств Марийского государственного университета. С 2000 года вся её жизнь  неразрывно связана с «Амазонками и Компанией», посвящена танцам и развитию студии. Когда в 2016 году прошла «оптимизация» социально-культурного центра «Акпарс», Анастасия Белянина не захотела терять наработанное годами и решилась на самостоятельное плавание, начав работать с группами как индивидуальный предприниматель. В 2018 году «Амазонки и Компания» обрели свою студию, смогли снять отдельное помещение.

«Цели создать танцевальный ансамбль у нас изначально не было, все случилось само собой. Мне нужно было сделать номер на конкурс художественной самодеятельности, и я попросила маму помочь. Наш номер занял 1 место в школе, потом в городе. Маму сразу позвали работать в Дом детского творчества и в школу. Но сейчас – после всего, через что прошел коллектив, после всех взлетов и падений, можно сказать, что у нас появился теперь свой дом. И я вижу свою цель как руководитель студии в том, чтобы у нас была большая танцевальная семья, куда мог бы прийти каждый желающий!» – делится руководитель студии «Амазонки и Компания» Анастасия Белянина.

Вся работа студии современного танца и хореографии «Амазонки и Компания» делится по направлениям бальные танцы и современные популярные направления (hip-hop*, vogue*, streetdance* и т.д.), включая подготовительный курс для малышей.

Танцевальные занятия выстроены по классической программе, большое внимание преподаватель уделяет разогреву мышц танцоров, разминочному комплексу, а уже после идёт отработка элементов. Бальные направления, в свою очередь, больше времени уделяют постановке и тренировке вариаций.

 

В студии открыт набор в группы по направлениям:

- «Я и мама» для детей 2-4 лет.

- «Бэби пластика» для детей 4-5 лет. Это логоритмика, танцевальные игры и упражнения на координацию и растяжку;

- Бальный танец для детей 6-10 лет. Дети разучивают вальс, польку, ча-ча-ча. С этого года в программу добавлены: самба и квикстеп.

- Новое направление - ЧИР СПОРТ. Начинающая группа дети от 5-7 лет

- Hip-hop*. Начинающая группа от 11 лет

- StreetDance* от 13 лет. Это группа для подростков. Здесь занимаются все желающие. Это направление комплексное. Как правило, танцевальные постановки включают в себя элементы различных направлений (hip-hop*, vogue*, locking*). Девочки с удовольствием разучивают и элементы брейк-данса.

- Lady Dance Style* от 18 лет. Это женская группа, где можно выразить себя через танец и пластику. Комплексы танцевальных упражнений способствуют сохранению физической формы и подтянутой фигуры.

- Бальный танец. Это группа самых осознанных танцоров студии. Первый набор состоялся в 2010 году. Занимаются только дамы. Но они стали практически первыми в республике, кто начал соревноваться в категории «Хобби-соло». Танцуют медленный вальс, ча-ча-ча, румбу, самбу, сальсу. В 2017-2018 годах стали также выступать с ансамблем и участвовать в конкурсах.

*Хип-хоп. Стрит данс. Вог. Лукинг. Леди данс стайл.

 

Танцуйте с нами! Тел. 8-927-880-54-32. г. Козьмодемьянск, ТЦ "Аякс", ул. Северная д. 3

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Что для вас значит слово «тёща»?
Вторая мама
Друг родной
Просто родственница
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » «Амазонки и Компания»: большая танцевальная семья