» » » Где можно оплатить счета за электроэнергию без комиссии и переплат?

Где можно оплатить счета за электроэнергию без комиссии и переплат?

Фото Павла Старикова.

Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории региона  ПАО «ТНС энерго Марий Эл» напоминает частным клиентам, что оплатить счета за электроэнергию без комиссий и переплат можно несколькими способами, и самый доступный из них – официальный сайт компании www.mari-el.tns-e.ru.

Дистанционные сервисы обслуживания клиентов «ТНС энерго» позволяют передавать показания приборов учета и оплачивать счета за электроэнергию. Так, для оплаты счета необязательно проходить авторизацию на сайте компании, достаточно прямо на главной странице портала ввести двенадцатизначный номер лицевого счета, он указан в вашей квитанции, указать текущие показания прибора учета и сумму к оплате. Далее система переведет вас на сайт платежной системы «А3», где для проведения платежа необходимо ввести номер сотового телефона, на который для подтверждения оплаты вам придет проверочный код. После его ввода, платеж будет проведен, а показания переданы. Аналогичный алгоритм действий предстоит совершить и при оплате в мобильном приложении «ТНС энерго».

- Переход с официального сайта «ТНС энерго Марий Эл» на портал платежного сервиса – единственное и вполне преодолимое препятствие, каждый шаг в оплате счета понятен и прост. Клиенту остается лишь следовать указаниям системы, появляющимся на экране. Но главное удобство оплаты счета через сайт или мобильное приложение – оперативность зачисления средств и передача данных в программный комплекс «ТНС энерго», чего нет ни у одного другого платежного агента, - прокомментировал заместитель генерального директора по экономике и финансам ПАО «ТНС энерго Марий Эл» Андрей Шалиткин.

Стоит добавить, что на сайте «ТНС энерго Марий Эл» есть возможность оплаты прочих коммунальных услуг. Данный сервис реализован благодаря сотрудничеству с платежным сервисом «А3».

Для оплаты счетов без комиссии кроме собственных сервисов энергетики рекомендуют пользоваться услугами банков «Йошкар-Ола», «АКБАРС». Без комиссии платежи за электроэнергию принимают отделения «Почты России» и «Расчетно-кассового центра» (г. Козьмодемьянск). Из электронных сервисов без комиссии работают «Сбербанк» и банк «Хлынов».

- В настоящий момент частные клиенты могут без комиссии и переплаты оплатить свои счета в окнах «Сбербанка», но мы не исключаем возможного изменения условий оплаты уже с лета этого года. Поэтому в части платежей мы уже сегодня рекомендуем своим клиентам пользоваться услугами «ТНС энерго», что позволит сдержать уровень расходов на прежнем уровне, - комментирует специалист отдела по работе с дебиторской задолженностью ПАО «ТНС энерго Марий Эл» Денис Шабалин.

Энергетики отмечают, в регионе есть и другие организации, которые принимают платежи за электроэнергию, но они не являются платежными агентами ПАО «ТНС энерго Марий Эл». Это не значит, что их услугами не стоит пользоваться. Отнюдь, просто нужно сохранять бдительность и быть готовым потратить больше времени на осуществление платежа. Чтобы исключить все риски, лучше обратиться в «ТНС энерго» или любую компанию, имеющую статус платежного агента.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Из Йошкар-Олы в Москву. Каким видом транспорта вы воспользуетесь?
Самолёт.
Поезд.
Автобус или автомобиль.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Где можно оплатить счета за электроэнергию без комиссии и переплат?