» » » Нужен новый счетчик электроэнергии? Обращайтесь по номеру 68-20-10!

Нужен новый счетчик электроэнергии? Обращайтесь по номеру 68-20-10!

Фото Павла Старикова.

С начала года гарантирующим поставщиком электроэнергии направлено в адрес клиентов 3 582 уведомления о необходимости замены устаревших счетчиков и установки приборов учета, соответствующих требованиям законодательства.

В ПАО «ТНС энерго Марий Эл» пояснили, при отправке данных уведомлений специалисты используют собственную базу данных, в которой есть сведения о марке, типе, сроках поверки индивидуальных приборов учета электроэнергии или о том, что счетчик не установлен. В случаях несоответствия нормативным требованиям, потребитель информируется о необходимости установки, замены или проведения поверки счетчика.

- Каждое направленное уведомление – предупреждение для потребителя электроэнергии. Таким образом, мы обращаем внимание клиентов на состояние приборов учета, а также необходимость принятия мер для решения вопросов их несоответствия требованиям законодательства об обеспечении единства измерений и Правил оказания коммунальных услуг гражданам. До момента установки нового счетчика или проведения поверки начисления клиентам в течение трех месяцев осуществляются по среднему, затем – по нормативу. В случае, если у клиента имеется возможность установки счетчика, то при его отсутствии в расчетах применяется повышающий коэффициент. Поэтому потребителям, получившим подобные уведомления, мы советуем не затягивать с решением вопроса, так как расчет и оплата по нормативу как правило существенно превышают объемы по счетчику, - прокомментировал начальник департамента обеспечения деятельности ПАО «ТНС энерго Марий Эл» Владимир Мингалеев.

Энергетики отмечают, клиенты вправе самостоятельно организовать работы по замене приборов учета электроэнергии, но при этом о своих намерениях следует сообщить в ПАО «ТНС энерго Марий Эл». Исполнителям коммунальной услуги электроснабжения необходимо знать актуальную информацию об индивидуальных приборах учета электроэнергии – это важно для последующего принятия счетчиков на расчеты.

- Для удобства клиентов «ТНС энерго Марий Эл» организует работы по замене и установке приборов учета электроэнергии. С учетом цены однотарифного счетчика стоимость услуги составляет 2 500 рублей, в случае, если клиент самостоятельно приобретает счетчик, за демонтаж старого и установку нового прибора учета придется заплатить 1 800 рублей. При этом последующие вопросы, связанные с вводом в эксплуатацию, будут решены с минимальным отвлечением жителей от повседневных дел. Мы дорожим временем каждого клиента, поэтому для замены или установки счетчика электроэнергии достаточно одного телефонного звонка, - прокомментировал руководитель проекта Дмитрий Макаров.

Получить ответы на вопросы, связанные с заменой счетчиков, или оставить заявку за установку приборов учета можно по телефону 8 (8362) 68-20-10.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Из Йошкар-Олы в Москву. Каким видом транспорта вы воспользуетесь?
Самолёт.
Поезд.
Автобус или автомобиль.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Нужен новый счетчик электроэнергии? Обращайтесь по номеру 68-20-10!