» » » Директора водоснабжающего предприятия ждет уголовное наказание за неоплаченную электроэнергию

Директора водоснабжающего предприятия ждет уголовное наказание за неоплаченную электроэнергию

За долги по электроэнергии и злостное неисполнение судебных решений директор водоснабжающего предприятия ООО «Жилкомсервис» приговорен к уголовному наказанию.

1 августа 2016 года Арбитражным судом Республики Марий Эл было вынесено решение о взыскании с ООО «Жилкомсервис» в пользу ПАО «ТНС энерго Марий Эл» основного долга в сумме 542 000 рублей и неустойки в размере 25 000 рублей за неоплаченную сумму долга. На основании данного решения структурным подразделением Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Марий Эл было возбуждено исполнительное производство.

- В целях принудительного исполнения решения суда судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление об ограничении расходных операций по кассе ООО «Жилкомсервис» до момента погашения всей суммы по судебному решению. При этом руководитель предприятия был письменно уведомлен об уголовной ответственности за неисполнение данного решения суда. Несмотря на предупреждение, директор организации не предпринял никаких усилий для исполнения судебного акта, направляя поступающие в кассу и на расчетный счет средства по своему усмотрению на нужды предприятия, - комментирует начальник отдела принудительного исполнения и банкротства ПАО «ТНС энерго Марий Эл» Александр Краев.

В декабре 2016 года Арбитражный суд Республики Марий Эл вынес еще одно решение о взыскании с ООО «Жилкомсервис» в пользу гарантирующего поставщика электроэнергии долга в размере 250 000 рублей и пени за просрочку платежа. Но данное решение суда также не было исполнено. В связи со злостным неисполнением решений суда, мировой суд не нашел оснований для освобождения директора данного предприятия от уголовной ответственности и приговорил по статье 315 Уголовного Кодекса Российской Федерации к выплате денежного штрафа в доход государства. В случае неисполнения приговора, а именно неоплаты уголовного штрафа, наказание может быть заменено другим видом: обязательными работами на срок до 240 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо арестом на срок до 3 месяцев, либо лишением свободы на срок до 1 года.

В ПАО «ТНС энерго Марий Эл» сообщили, что долг предприятий ЖКХ за потребленную электроэнергию составляет порядка 7 млн рублей и для его взыскания энергетики ведут поступательную работу.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Идеальная обстановка для просмотра кино – это…
Дома, в одиночестве.
С друзьями: будет что обсудить.
В кинотеатре: большой экран – это нечто волшебное.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Директора водоснабжающего предприятия ждет уголовное наказание за неоплаченную электроэнергию