» » » Сбербанк трансформируется в экосистему

Сбербанк трансформируется в экосистему

За последние десять лет Сбербанк превратился из консервативного «банка для пенсионеров» в один из самых инновационных и прогрессивных финансовых холдингов. Результаты впечатляют, но перспективы – еще более амбициозные. Вице-президент ПАО Сбербанк, председатель Волго-Вятского банка Сбербанка Петр Колтыпин рассказал об итогах 2018 года, а также о развитии банка до 2020 года.

«В будущее» со Сбербанком

Особое внимание спикер уделилстратегии развития, которая предусматривает трансформацию классического банка в экосистему. Сбербанк – это больше, чем банк. Развитие новых приложений, повышение качества и скорости обслуживания, цифровизация процессов и сервисов – ключевые направления политики банка.

- Мы хотим оставаться с нашим клиентом на протяжении всей его жизни, строить долгосрочные отношения, - отмечает Петр Колтыпин. – Это возможно за счет предоставления одновременно финансовых и нефинансовых услуг в удобном формате. Экосистема Сбербанка позволит нашим клиентам легко и быстро решать вопросы, связанные со здоровьем, образованием, поиском работы, покупкой недвижимости.

Сбербанк делает упор на развитие телемедицины (сервис «DocDoc»), развитие макетплейсов (сервисы «Беру», «Bringly»), а также предоставление госуслугв офисах банка.

Банк, меняющий мир

Главным трендом 2018 года стал уход от бумажных денег. Сбербанк формирует новую культуру – «безналичный мир». По итогам прошлого года, в розничной сети 80% продаж происходили безналичным путем. Такжев 9-ти регионах обслуживания Волго-Вятского банка продолжается внедрение безналичной системы в общественном транспорте. В целом оборот торгового эквайринга увеличился на 44% и составил 882 млрд рублей.

- Транспортный сектор является драйвером культуры, потому что здесь люди начинают привыкать к безналичному расчету. Чем больше вы пользуетесь услугой, тем быстрее вы привыкаете к ней, - резюмирует Петр Колтыпин. – Сегодня во всех регионах обслуживания Волго-Вятского банка Сбербанка – в 42 городах – реализован проект «безналичный транспорт».

Как рассказывает Петр Колтыпин, еще одним важным направлением является работа с корпоративным бизнесом. В минувшем году 80 тысяч корпоративных клиентов выбрали Сбербанк партнером для открытия или развития бизнеса. В 2018 году объем кредитных средств достиг 1,2 трлн рублей.

Дом «в один клик»

По итогам 2018 года Волго-Вятский банк Сбербанка увеличил объемы выдачи потребительских и ипотечных кредитов. За минувший год было оформлено свыше 900 тысяч потребительских кредитов на сумму более 172 млрд рублей. На 75 млрд рублей вырос объем выдачи ипотечных кредитов - в 2018 году 114 тысяч семей получили ключи от новых квартир.

- Сегодня наши клиенты, не выходя из дома, с помощью сервиса «ДомКлик» могут получить жилищный кредит, приобрести или продать недвижимость, - рассказывает Петр Колтыпин. –Для получения ипотеки уходят уже ни дни и часы, а минуты! Мы также активно развиваем зарплатные проекты, потому что рынок зарплатных карт – это наши знания о клиенте.

Доступность, удобство, скорость, новые возможности, безопасность, экономия – вот ключевые принципы стратегии банка как в отношении классических банковских продуктов, так и нефинансовых сервисов, входящих в экосистему Сбербанка.

- Вместо классического банка мы становимся для наших клиентов финансовым партнером, советником и провайдером, стремимся не просто удовлетворять запросы, а превосходить ожидания. Потому что для нас нет ничего невозможного, если речь идет о наших клиентах!» - резюмировал спикер.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Идеальная обстановка для просмотра кино – это…
Дома, в одиночестве.
С друзьями: будет что обсудить.
В кинотеатре: большой экран – это нечто волшебное.
похожие материалы
Виды счетов в банке
12 марта 2019, 16:03
Бизнес-новости
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Сбербанк трансформируется в экосистему