» » » Марий Эл есть чем и кем гордиться – это тенденция

Марий Эл есть чем и кем гордиться – это тенденция

Сернурский сырзавод уже «приучил» жителей республики к стабильно высокой оценке своей продукции. Качественные сыры, масло, творог, йогурты, молоко – всего более 150 наименований – пользуются большим спросом, как в нашем регионе, так и далеко за его пределами. Радует и тот факт, что копилка наград марийского агропредприятия, которым руководит наш земляк Владимир Кожанов, пополняется новыми достижениями на российской и международных нишах.

«Для нас важно и принципиально, что мы постоянно ищем взаимовыгодное сотрудничество, где бы то ни было. Мы не боимся трудных путей. Никогда не ориентировались и не собираемся ориентироваться на противоборство. Причём в любой сфере. Нет смысла тратить энергию на никчёмные вещи. Если получается реально полезный продукт, значит, всё происходит не зря. Нужно быть востребованным хорошим людям», – поделился своим кредо с нашими читателями Владимир Кожанов.

Не опять, а снова. Золото на топ-уровне

Международная «живая экспозиция» продуктов питания, напитков и сырья для их производства Продэкспо-2019 считается крупнейшей в России  по профессиональному интересу, охвату рынка и выставочной площади. В этом году здесь демонстрировали свою продукцию – вы лишь представьте! – 2 442 компании из 69 стран мира. Рекордное число участников и стран за все годы проведения выставки. Сверхжосткая конкуренция. Как поясняют в самой компании, стратегия их социально-ответственного производства изначально выстраивалась на участие в солидных выставках, так как они позволяют  узнать о новинках на рынке, провести анализ, установить новые деловые контакты, «на людей посмотреть, себя показать».

Таким образом, продукция «Сернурского сырзавода» на Продэкспо завоевала сразу шесть золотых медалей в конкурсе «Лучший продукт». От агропредприятия на конкурс было заявлено несколько позиций: ультрафильтрационный творог со вкусом «Манго-Маракуйя», а также сыры «Марсенталь Фуэте», «Сернурский Камамбер», «Кроттен», «Моцарелла» и уникальный йогурт  из овечьего молока «Греческий». Каждый продукт удостоен золотой медали. «Как столько всего помещается в нашу маленькую республику?» – спросите вы. Ответ найдётся в данной статье.

Еврореспект. Из Парижа с любовью

Ещё свежи в памяти и другие недавние заслуги предприятия Владимира Кожанова. В конце прошлого года наши ребята произвели настоящий фурор на международной козоводческой выставке Capi`lvon во французском городе Ньор. Это единственная в Европе специализированная выставка, посвящённая исключительно козоводческой отрасли и проводится она один раз в два года.

Марийские производители не просто набирались опыта на родине камамбера и многих других знаменитых сортов сыра, но и удивили организаторов выставки своими продуктами. Так, сыр камамбер от крупного козоводческого предприятия «Лукоз» из Марий Эл, изготовленный на Сернурском сырзаводе, получил бронзовую медаль. Не обыкновенную бронзу, а чемпионскую, потому что по баллам до золота и серебра никто не дотянулся. То есть и тут первое место. Странно выглядит на фоне санкций, да? Кстати, сей существенный успех подчеркнули даже в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации: «Продукция вашего предприятия – это не только гордость Марийской республики, но и знак качества работы отечественного производителя, признанный на международном уровне».

Сернур – восточная столица Марий Эл

Помните историю, которую только ленивый не обсуждал? Простое и знакомое всем слово «Спасибо» привлекло огромное внимание к одной из позиций в широком ассортименте местного агропредприятия. Бытует устойчивое выражение, что «спасибо» на хлеб не намажешь. Марийские маркетологи решили, что надо менять положение дел. Идея вроде бы и лежала на поверхности, но никто, кроме «Сернурского сырзавода» не применил её на практике. Так, появился новый продукт, ломающий стереотипы. Масло с оригинальным названием «Спасибо», которое очень просто намазать на хлеб. Маркетинговая разработка пришлась по душе всем, в том числе и представителям рекламной индустрии.

Между прочим, В российском рекламном конкурсе «Итоги года 2018» от ведущего и уважаемого портала Sostav.Ru в номинации «Лучшие брендинговые проекты 2018 года» сернурское «Спасибо» заняло второе место. По словам организаторов и авторитетных экспертов, вокруг этой номинации был, наверное, самый большой ажиотаж. Сначала прошло народное голосование (более 67 тысяч участников), затем своё слово сказали специалисты рекламного рынка (свыше 120 представителей крупнейших брендов, коммуникационных холдингов, креативных и брендинговых агентств и СМИ). В конечном счёте, была определена лучшая реклама 2018 года. Такое лидерское место в престижном конкурсе – новая планка. Марий Эл впервые ворвалась на подобный информ-уровень. Приятная неожиданность и настоящий прецедент для республики.

Экспансия. Курс на юг, запад и восток

Продукция завода из Марий Эл реализуется в Йошкар-Оле, Чебоксарах, Казани, Кирове, Москве, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и многих других непосредственно вплоть до Камчатки. Неравнодушны к нашим производителям и иные рынки за пределами России. Ставка в экспорте будет сделана на ультрапастеризованное козье молоко (срок хранения до шести месяцев) и сыры из козьего молока. Также партнеры заинтригованны мороженым из козьего молока.

В довесок марийское передовое предприятие ориентировано и на страны СНГ. По заявлениям Владимира Кожанова в СМИ, в перспективе готовится состояться первая отгрузка товара в Объединенные Арабские Эмираты. Проведены соответствующие переговоры с консулом Казахстана – соседнее южное государство тоже ожидает нашу молочную продукцию. А вот марийский экспорт в Китай планируется уже ближе к осени. Китайский рынок называется одним из самых перспективных для российского молочного сектора. Кстати, вкус марийских продуктов уже знают в городе Сиань. Здесь в январе прошёл форум по развитию торговли «Один пояс, один путь», где была представлена выставка-дегустация новинок российской продукции из козьего, овечьего и коровьего молока. Китайцы оценили высокое качество, особенно отметив творожный сыр «Сернурская рикотта» и классический «Российский Император». Результатом поездки стало заключение предварительных договоренностей о дальнейшем сотрудничестве с оптовыми компаниями Поднебесной. Да, вы правы, удивительно – всё это исходит из нашей родной Марий Эл.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Ваша оценка реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги»?
Изменения налицо. Стало больше отремонтированных дорог.
Что-то вроде бы асфальтировали, но в целом подвижки небольшие.
Ничего не изменилось, как были дороги плохими, так и остались.
похожие материалы
Инфляция в Поволжье: ожидаемое ускорение
22 февраля 2019, 09:15
Экономика
Марий Эл News. Главное за неделю
17 февраля 2019, 11:57
Общество
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Марий Эл есть чем и кем гордиться – это тенденция