[/banner_banner_big_top]
» » » «Четвертое поколение»: жители Марий Эл переходят на 4G

«Четвертое поколение»: жители Марий Эл переходят на 4G

Йошкаролинцы все больше уходят в онлайн: соцсети, мессенджеры, видеозвонки и десятки мобильных приложений. Интернет-трафик стремительно растет, а операторы развивают технологии. Этой зимой значок 4на своих устройствах увидели абоненты Tele2 в Марий Эл. Какие преимущества этот стандарт дает пользователям мы узнали на встрече с представителями оператора.

Что такое 4G?

4G (Fourth generation) переводится с английского, как четвертое поколение. Оно основано на технологии LTE, позволяющей передавать данные с высокой скоростью. Tele2 в Марий Эл развивает сеть 4G в частотном диапазоне 1800 МГц, который наряду с широким покрытием обеспечивает хорошую скорость передачи данных. Кроме того, данный диапазон поддерживают большинство смартфонов ведущих производителей. 

Чем отличается от 3G?

Связь стандарта LTE – это про интернет. В отличие от технологий 2G/3G предназначенных как для голосовой связи, так и для пользования интернетом, сеть LTE – ориентирована на передачу данных. Кроме того, нагрузка на сети четвертого поколения сегодня ниже, чем в 3G. Все это создаёт комфортные условия для просмотра видео онлайн, общения в соцсетях, прослушивания музыки, звонков через мессенджеры со смартфона без подключения к Wi-Fi. А в современном мире возможность всегда оставаться на связи и при необходимости быстро загружать любой контент – одно из условий комфортной жизни.

- Технология LTE позволила нам улучшить характеристики сети скоростного мобильного интернета в республике и предоставить абонентам больше возможностей для использования онлайн-сервисов, — рассказал директор макрорегиона «Волга» Tele2 Равиль Хайбуллин.

Где можно поймать «четверку»?

Сегодня технология уже доступна в 25 районах Марий Эл. LTE-сеть охватывает Йошкар-Олу, Волжск, Козьмодемьянск, Оршанку, Куженер, Параньгу, Юрино, Мари-Турек, Новый Торъял, Сернур, Морки, Советский и Килемары. Также 4G теперь ловят гаджеты в небольших населенных пунктах республики - Приволжском, Юбилейном, Алексеевском, Шеклянуре, Красногорском, Руэме, Юшкове, Знаменском, Азанове, Речном и Новотроицке.

Все SIM-карты поддерживают 4G?

Все новые SIM-карты поддерживают стандарт 4G. Но если у пользователя SIM-карта старого образца, то ее можно поменять в любом салоне связи Tele2. Узнать поддерживает ли SIM-карта новый стандарт можно с помощью команды *156# с мобильного телефона, после чего на телефон придёт сообщение с информацией.

А что если смартфон не поддерживает 4G?

Что ж, хороший повод обновить смартфон. Тем более, что сегодня гаджеты с поддержкой 4Gстали намного доступнее: вполне достойное устройство можно купить в пределах 4-5 тысяч рублей. Кстати, Tele2 предлагает пользователям собственную фирменную линейку смартфонов LTE по весьма демократичным ценам.

Больше возможностей с Tele2

Помимо внедрения инновационных технологий, Tele2 радует абонентов уникальными услугами, как, например, перенос неиспользованных остатков минут, гигабайтов и SMS в пакетном тарифе на следующий месяц или же обмен неизрасходованных минут в пакете на дополнительные гигабайты по выгодному курсу.

Абоненты качают

Оператор отмечает, что по итогам 2017 года количество интернет-пользователей среди абонентов компании в Марий Эл выросло на 50%, а трафик в сети увеличился в 2,5 раза. А это значит, что 4G в Марий Эл быть! 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Удобно ли будет оплачивать коммунальные услуги по одной квитанции?
1. Конечно! Лучше один документ, чем пять разных.
2. Не думаю. Отдельными квитанциями пользоваться удобнее.
3. Пока затрудняюсь ответить. Посмотрим, как это будет работать.
похожие материалы
Tele2 начала развитие сети LTE в Марий Эл
09 февраля 2018, 13:00
Бизнес-новости
Tele2 дает кешбэк за 4G-смартфоны
06 февраля 2018, 09:15
Бизнес-новости
новости марий эл
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Яндекс.Метрика
» » » «Четвертое поколение»: жители Марий Эл переходят на 4G