» » » Инвестиционная программа «ТНС энерго Марий Эл» – эффективный инструмент борьбы с безучетным потреблением электроэнергии

Инвестиционная программа «ТНС энерго Марий Эл» – эффективный инструмент борьбы с безучетным потреблением электроэнергии

В ходе реализации инвестиционной программы «Создание автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии в г. Йошкар-Оле на 2017 – 2019 гг.» ПАО «ТНС энерго Марий Эл» выявляет и устраняет факты безучетного потребления. 

Значительный объем электрической энергии, распределяемый жилищными управляющими компаниями на общедомовые нужды, – был одной из основных причин принятия инвестиционной программы по созданию системы АСКУЭ. Специалисты гарантирующего поставщика электроэнергии на территории региона не раз говорили, что влияние на рост ОДН оказывает безучетное потребление. Установка интеллектуальных приборов учета и работа АСКУЭ исключают данные нарушения.

В рамках реализации инвестпрограммы устанавливаются «умные счетчики» и проводится аудит внутридомовых электросетей. В ходе данных мероприятий выявляются различные факты безучетного потребления. Каждое нарушение оперативно устраняется. В будущем данные случаи на работающей системе попросту исключены. Оператор программного комплекса АСКУЭ контролирует работу всех счетчиков, подключенных к системе, видит и фиксирует вмешательство в работу приборов учета, отмечает каждое изменение в функционировании системы. По каждому выявленному случаю направляется ремонтная бригада, выясняются обстоятельства случившегося и устраняются нарушения, - пояснил заместитель начальника отдела ITи связи ПАО «ТНС энерго Марий Эл» Дмитрий Макаров.

В ходе монтажа системы АСКУЭ в многоквартирных домах Йошкар-Олы за 2017 год было выявлено и устранено 62 факта безучетного потребления электроэнергии. В том числе: 43 случая использования перемычек в счетчиках, 16 случаев подключения к электросети в обход прибора учета.

Энергетики предупреждают, любое вмешательство в работу приборов учета и в функционирование внутридомовых сетей незаконно и может повлиять на качество электроснабжения других потребителей. В случае выявления фактов безучетного потребления электроэнергии, нарушитель не только компенсирует ущерб, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Чем Вы спасаетесь, когда отключают горячую воду?
1. Мы специально для этих целей в квартире установили нагреватель, проблем с горячей водой теперь нет.
2. По старинке: нагреваю воду в кастрюльке и развожу в тазиках. Мороки много и можно ошпариться, но деваться некуда.
3. Это время для меня и моей семьи – сплошные «банные дни». Ездим семьей мыться в свою садовую баню.
4. Я человек закаленный, моюсь холодной водой. Как мыть посуду? Сегодня много хороших моющих средств.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД рекомендует
Как коты захватили Йошкар-Олу
14 мая 2018, 16:50
Общество

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Яндекс.Метрика
» » » Инвестиционная программа «ТНС энерго Марий Эл» – эффективный инструмент борьбы с безучетным потреблением электроэнергии