Новости Марий Эл и Йошкар-Олы - газета "Ваш новый день"
Ваше отношение к участию наших спортсменов на Олимпиаде?
1. Не надо было ехать. Олимпиада без флага и гимна России – это не для нас.
2. Спортсмены четыре года готовились, спорт – это вся их жизнь. Правильное решение по участию.
3. Не могу смотреть Олимпиаду, когда наши спортсмены выступают в серых костюмах с клеймом МОК.
4. Виноваты в случившемся спортивные чиновники, с них и спрос.
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Зимние забавы: на что обращать внимание при выборе «ватрушки»?

Ватрушки, тюбы, тюбинги, бублики - несмотря на относительно простую конструкцию, к  выбору этого зимнего развлечения необходимо подходить  серьезно, ведь именно от правильности вашего выбора во многом зависит комфорт и безопасность во время катания.

Основу тюббинга составляет резиновая камера с дном, обтянутая тканью. Размеры санок ватрушек колеблются от 60 см в диаметре до 150 см. Детские санки ватрушки имеют небольшой размер, как итог - минимум места в помещении. Также различается и форма санок, которая чаще всего представлена традиционным кругом или овалом. Но в целом, форма таких санок ограничена только лишь фантазией дизайнеров.

На то, из какого материала сделана оболочка санок, следует обращать внимание в первую очередь. Ведь именно от этого зависит надежность изделия и скорость катания. Наиболее долговечными и надежными являются зимние санки-ватрушки, выполненные полностью из ПВХ. Но чаще всего можно встретить комбинированные варианты, в которых дно выполнено из поливинилхлорида, а верх – из менее прочных синтетических тканей, например, Nylon или Cordura. Также стоит взглянуть и на плотность ПВХ, которая должна быть в пределах 600-900 г/кв.м. С повышением плотности увеличивается вес, который способна выдержать ватрушка. Но тут следует учитывать, что с повышением плотности увеличивается и вес изделия. Поэтому из более плотного материала изготавливается дно, а из менее плотной – верх.

Наибольшая надежность и прочность тюбинга обеспечивается за счет двойной прошивки всех элементов крепкими синтетическими нитками, ровного расположения всех швов оболочки. Дополнительное усиление швов капроновой стропой также повышает надежность и безопасность.

Конечно, следует отметить и то, что основой любых санок-ватрушек является автомобильная резиновая камера. Тюбинги могут быть укомплектованы камерами как российского, так и китайского производства. Отечественные камеры отличаются повышенной морозоустойчивостью (до -40 градусов) и способностью выдерживать большие нагрузки (вплоть до 300 кг.)

При выборе ватрушки на ручки следует обратить наиболее пристальное внимание. Они обязательно должны быть безопасными и надежными.  Желательно, чтобы ручки были отлиты из ПВХ и вклеены в оболочку ватрушки специальным клеем. Такая конструкция получается практически вечной. Как вариант, ручки могут быть плотно пришиты к стропе, усиленной дополнительной прошивкой.

Все еще думаете приобрести ватрушку для себя и своих близких?

Огромный выбор ВАТРУШЕК по выгодным ценам в магазине "Лодки Поволжья"!

 

Ленинский проспект 11е, 52-77-22


Сегодня, 13:00 / Бизнес-новости

Запуск Единой биометрической системы в коммерческую эксплуатацию назначен на 1 июля 2018 г. 

15 февраля 2018, 14:00 / Бизнес-новости

Больше возможностей с Tele2!

14 февраля 2018, 16:30 / Бизнес-новости

Абонентам Tele2 доступны десятки тысяч мелодий в специальном каталоге.

14 февраля 2018, 14:40 / Бизнес-новости

Уточнить техническую возможность предоставления услуг, получить подробную информацию о технологии можно по бесплатному номеру 8 800 1000 800 или в центрах продаж и обслуживания компании.

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Яндекс.Метрика
» » » Зимние забавы: на что обращать внимание при выборе «ватрушки»?