» » » Зимние забавы: на что обращать внимание при выборе «ватрушки»?

Зимние забавы: на что обращать внимание при выборе «ватрушки»?

Ватрушки, тюбы, тюбинги, бублики - несмотря на относительно простую конструкцию, к  выбору этого зимнего развлечения необходимо подходить  серьезно, ведь именно от правильности вашего выбора во многом зависит комфорт и безопасность во время катания.

Основу тюббинга составляет резиновая камера с дном, обтянутая тканью. Размеры санок ватрушек колеблются от 60 см в диаметре до 150 см. Детские санки ватрушки имеют небольшой размер, как итог - минимум места в помещении. Также различается и форма санок, которая чаще всего представлена традиционным кругом или овалом. Но в целом, форма таких санок ограничена только лишь фантазией дизайнеров.

На то, из какого материала сделана оболочка санок, следует обращать внимание в первую очередь. Ведь именно от этого зависит надежность изделия и скорость катания. Наиболее долговечными и надежными являются зимние санки-ватрушки, выполненные полностью из ПВХ. Но чаще всего можно встретить комбинированные варианты, в которых дно выполнено из поливинилхлорида, а верх – из менее прочных синтетических тканей, например, Nylon или Cordura. Также стоит взглянуть и на плотность ПВХ, которая должна быть в пределах 600-900 г/кв.м. С повышением плотности увеличивается вес, который способна выдержать ватрушка. Но тут следует учитывать, что с повышением плотности увеличивается и вес изделия. Поэтому из более плотного материала изготавливается дно, а из менее плотной – верх.

Наибольшая надежность и прочность тюбинга обеспечивается за счет двойной прошивки всех элементов крепкими синтетическими нитками, ровного расположения всех швов оболочки. Дополнительное усиление швов капроновой стропой также повышает надежность и безопасность.

Конечно, следует отметить и то, что основой любых санок-ватрушек является автомобильная резиновая камера. Тюбинги могут быть укомплектованы камерами как российского, так и китайского производства. Отечественные камеры отличаются повышенной морозоустойчивостью (до -40 градусов) и способностью выдерживать большие нагрузки (вплоть до 300 кг.)

При выборе ватрушки на ручки следует обратить наиболее пристальное внимание. Они обязательно должны быть безопасными и надежными.  Желательно, чтобы ручки были отлиты из ПВХ и вклеены в оболочку ватрушки специальным клеем. Такая конструкция получается практически вечной. Как вариант, ручки могут быть плотно пришиты к стропе, усиленной дополнительной прошивкой.

Все еще думаете приобрести ватрушку для себя и своих близких?

Огромный выбор ВАТРУШЕК по выгодным ценам в магазине "Лодки Поволжья"!

 

Ленинский проспект 11е, 52-77-22

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Удобно ли будет оплачивать коммунальные услуги по одной квитанции?
1. Конечно! Лучше один документ, чем пять разных.
2. Не думаю. Отдельными квитанциями пользоваться удобнее.
3. Пока затрудняюсь ответить. Посмотрим, как это будет работать.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Яндекс.Метрика
» » » Зимние забавы: на что обращать внимание при выборе «ватрушки»?