» » » Детство уходит во двор, или лучшие игры на марийских улицах

Детство уходит во двор, или лучшие игры на марийских улицах

05 августа 2018, 11:00, Рубрика: Новости Марий Эл » Дети, Просмотров: 558

Еще каких-нибудь пятнадцать-двадцать лет назад почти каждая девочка выходила погулять по двор с портновской резинкой длиной в пару метров или с резиновым жгутом, обмотанным разноцветными нитками. Зачем она была нужна, догадаться нетрудно – для знакомой всей прекрасной половине двора игры. То тут, то там можно было встретить маленькую компанию из трех-четырех девочек, выполняющих замысловатые прыжки с резинками. И называлась эта подвижная игра очень просто – «резиночка» или «резиночки».

От играющих, к которым, кстати, могли присоединиться и мальчики, требовалась ловкость и легкость. При желании тренироваться прыгать через резиночки можно было в одиночку, если, конечно, находилась подходящая пара деревьев, чтобы ее растянуть.

Но в классическом и самом распространенном варианте в «резиночку» играли как минимум втроем: двое держали на ногах растянутую и связанную кольцом резиночку, а все остальные прыгали через этот барьер самыми разными способами.

Если прыгающий зацеплялся на резинку, когда этого не нужно было делать, или ошибался, он выбывал из игры, а если все удавалось, то переходил на следующий уровень. Можно было прыгать парами: тогда партнер мог выручить зазевавшегося друга.

Словом, игра в «резиночку» не только направит «прыгучую» энергию детей в мирное русло, но и отвлечет их от Интернета. Перескажите им правила и отправляйте гулять, не забыв дать с собой моток резинки.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Удобно ли будет оплачивать коммунальные услуги по одной квитанции?
1. Конечно! Лучше один документ, чем пять разных.
2. Не думаю. Отдельными квитанциями пользоваться удобнее.
3. Пока затрудняюсь ответить. Посмотрим, как это будет работать.
похожие материалы
«Чистые игры» шагают по Йошкар-Оле
30 июля 2018, 15:28
Общество
новости марий эл
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Яндекс.Метрика
» » » Детство уходит во двор, или лучшие игры на марийских улицах