» » » Детство уходит во двор, или лучшие игры на марийских улицах

Детство уходит во двор, или лучшие игры на марийских улицах

05 августа 2018, 11:00, Рубрика: Новости Марий Эл » Дети, Просмотров: 685

Еще каких-нибудь пятнадцать-двадцать лет назад почти каждая девочка выходила погулять по двор с портновской резинкой длиной в пару метров или с резиновым жгутом, обмотанным разноцветными нитками. Зачем она была нужна, догадаться нетрудно – для знакомой всей прекрасной половине двора игры. То тут, то там можно было встретить маленькую компанию из трех-четырех девочек, выполняющих замысловатые прыжки с резинками. И называлась эта подвижная игра очень просто – «резиночка» или «резиночки».

От играющих, к которым, кстати, могли присоединиться и мальчики, требовалась ловкость и легкость. При желании тренироваться прыгать через резиночки можно было в одиночку, если, конечно, находилась подходящая пара деревьев, чтобы ее растянуть.

Но в классическом и самом распространенном варианте в «резиночку» играли как минимум втроем: двое держали на ногах растянутую и связанную кольцом резиночку, а все остальные прыгали через этот барьер самыми разными способами.

Если прыгающий зацеплялся на резинку, когда этого не нужно было делать, или ошибался, он выбывал из игры, а если все удавалось, то переходил на следующий уровень. Можно было прыгать парами: тогда партнер мог выручить зазевавшегося друга.

Словом, игра в «резиночку» не только направит «прыгучую» энергию детей в мирное русло, но и отвлечет их от Интернета. Перескажите им правила и отправляйте гулять, не забыв дать с собой моток резинки.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Какое место в вашей жизни занимает футбол?
1. Я сам играю в футбол.
2. Я самый эмоциональный болельщик.
3. Не интересуюсь футболом вообще.
4. Свой вариант в комментариях.
похожие материалы
«Чистые игры» шагают по Йошкар-Оле
30 июля 2018, 15:28
Общество
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует
В Йошкар-Оле появится лыжная трасса
03 декабря 2018, 12:07
Общество

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Детство уходит во двор, или лучшие игры на марийских улицах