» » » Детство уходит во двор, или лучшие игры на марийских улицах

Детство уходит во двор, или лучшие игры на марийских улицах

28 июля 2018, 11:55, Рубрика: Новости Марий Эл » Дети, Просмотров: 753
Кадр из мультфильма "Как казаки".

Зачем дети идут гулять во двор? Чтобы пообщаться с друзьями, погулять и, конечно, подвигаться. Возможно, поэтому подвижные игры на свежем воздухе так нравятся детям, которых все-таки удалось вытащить из-за компьютера.

Одной из любимых игр детей предыдущих поколений были «Казаки-разбойники». Помните, с каким азартом мы делились на «казаков» и «разбойников», разыскивали тех, кто играл роль «романтиков с большой дороги» и гонялись за ними, смеясь от восторга и адреналина.

В чем суть «казаков-разбойников», понимал, наверное, каждый, кому хоть раз случалось сыграть в эту игру. Обычно большая ватага детей делилась на две большие группы: «казаков» и «разбойников». «Казаки» отворачивались на 10 минут, а «разбойники» прятались по всему двору и рисовали стрелки, которые показывали направление к местам, где они скрылись. Иногда можно было схитрить и хорошо запутать ищущих. Когда «разбойники» прячутся, «казаки» очерчивают «тюрьму» (круг на асфальте).

Туда наиболее удачливые «казаки» приводят пойманных «разбойников». Последние, в свою очередь, нападают на «тюрьму» и освобождают оттуда своих товарищей по игре или сами попадают в темницу.

«Разбойники» пытаются захватить штаб «казаков», «казаки» - переловить всех «разбойников». При этом захватить штаб «казаков» может не один «работник ножа и топора», а все они вместе.

Эта игра развивает скорость и внимательность, помогает детям научиться играть в команде и быть ответственным не только за себя, но и за других. Зовите детей во двор и объясняйте им правила игры – увлекательное занятие на пару часов гарантировано.

Альмира АХМЕДЗЯНОВА

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Как вы относитесь к введению особого противопожарного режима на майские праздники, когда пребывание граждан в лесах ограничено и запрещено разводить костры?
Правильное решение, лес надо беречь
Это ничего не меняет, ограничения существуют только на бумаге
Я всё равно поеду на природу, но постараюсь быть внимательным
Ваш вариант
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует
Гармоничное существование - я и мы
06 апреля 2019, 11:15
Общество

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Детство уходит во двор, или лучшие игры на марийских улицах