» » » Детство уходит во двор, или лучшие игры на марийских улицах

Детство уходит во двор, или лучшие игры на марийских улицах

28 июля 2018, 11:55, Рубрика: Новости Марий Эл » Дети, Просмотров: 586
Кадр из мультфильма "Как казаки".

Зачем дети идут гулять во двор? Чтобы пообщаться с друзьями, погулять и, конечно, подвигаться. Возможно, поэтому подвижные игры на свежем воздухе так нравятся детям, которых все-таки удалось вытащить из-за компьютера.

Одной из любимых игр детей предыдущих поколений были «Казаки-разбойники». Помните, с каким азартом мы делились на «казаков» и «разбойников», разыскивали тех, кто играл роль «романтиков с большой дороги» и гонялись за ними, смеясь от восторга и адреналина.

В чем суть «казаков-разбойников», понимал, наверное, каждый, кому хоть раз случалось сыграть в эту игру. Обычно большая ватага детей делилась на две большие группы: «казаков» и «разбойников». «Казаки» отворачивались на 10 минут, а «разбойники» прятались по всему двору и рисовали стрелки, которые показывали направление к местам, где они скрылись. Иногда можно было схитрить и хорошо запутать ищущих. Когда «разбойники» прячутся, «казаки» очерчивают «тюрьму» (круг на асфальте).

Туда наиболее удачливые «казаки» приводят пойманных «разбойников». Последние, в свою очередь, нападают на «тюрьму» и освобождают оттуда своих товарищей по игре или сами попадают в темницу.

«Разбойники» пытаются захватить штаб «казаков», «казаки» - переловить всех «разбойников». При этом захватить штаб «казаков» может не один «работник ножа и топора», а все они вместе.

Эта игра развивает скорость и внимательность, помогает детям научиться играть в команде и быть ответственным не только за себя, но и за других. Зовите детей во двор и объясняйте им правила игры – увлекательное занятие на пару часов гарантировано.

Альмира АХМЕДЗЯНОВА

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Удобно ли будет оплачивать коммунальные услуги по одной квитанции?
1. Конечно! Лучше один документ, чем пять разных.
2. Не думаю. Отдельными квитанциями пользоваться удобнее.
3. Пока затрудняюсь ответить. Посмотрим, как это будет работать.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Яндекс.Метрика
» » » Детство уходит во двор, или лучшие игры на марийских улицах