» » » Детство уходит во двор, или лучшие игры на марийских улицах

Детство уходит во двор, или лучшие игры на марийских улицах

21 июля 2018, 12:00, Рубрика: Новости Марий Эл » Дети, Просмотров: 644

Кто из нас в детстве не мечтал стать отважным мореплавателем или покорителем звездных глубин? Тот, кому удавалось поехать на море, с родителями или в летний лагерь, часто считался самым счастливым ребенком во дворе. Признайтесь, вы тоже в детстве хранили в заветной коробочке привезенные с юга ракушки и камушки. И конечно, играли в «Море волнуется».

Современные дети тоже любят эту игру. Она помогает развить фантазию, перебрать в памяти всех хорошо и не очень известных морских обитателей и от души посмеяться.

Чтобы сыграть в «Море волнуется», нужно выбрать ведущего, который будет произносить самую главную фразу этой игры: «Море волнуется раз, море волнуется два, море волнуется три – морская фигура, на месте замри». Все остальные играющие под этот счет двигаются, изображая морские волны, пока не услышат слово «Замри!». В этот момент все застывают в разных причудливых позах, изображающих кого-то глубоководного или что-то интересное из жизни морских обитателей. Ведущий подходит к одному из игроков и касается его со словом «Отомри!». Задача игрока – показать, что он изображает, в движении, но без слов. Ведущий должен догадаться, что показывает игрок, а затем перейти к следующей «фигуре морской». Тот, чей образ окажется настолько необычным, что ведущий не сможет его разгадать, побеждает и сам становится ведущим.

В этой игре фантазия станет хорошим помощником. Фигуры, конечно, могут быть не только морские, но, например, лесные, зимние, весенние или сказочные. Кроме воображения, «Море волнуется» разовьет у детей умение группировать предметы по одному или нескольким общим признакам: никто – разве только ради шутки – не скажет, что корова живет в море, а крокодил – в горах.

Играйте в эту игру вместе с детьми или объясните им ее правила. Вполне возможно, что, начав играть в «Море волнуется», ребенок превратится в «почемучку» или захочет почитать энциклопедию. Надо же знать, кто где живет.

Альмира АХМЕДЗЯНОВА 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Удобно ли будет оплачивать коммунальные услуги по одной квитанции?
1. Конечно! Лучше один документ, чем пять разных.
2. Не думаю. Отдельными квитанциями пользоваться удобнее.
3. Пока затрудняюсь ответить. Посмотрим, как это будет работать.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Яндекс.Метрика
» » » Детство уходит во двор, или лучшие игры на марийских улицах