» » » Детство уходит во двор, или лучшие игры на марийских улицах

Детство уходит во двор, или лучшие игры на марийских улицах

08 июля 2018, 12:00, Рубрика: Новости Марий Эл » Дети, Просмотров: 610
Фото из открытых источников.

Погода теперь стоит теплая, но если вдруг дождь спутал все планы, можно поиграть под крышей в игру. Главное, чтобы компания была веселая.

В детстве любой маленький, похожий на талисман, предмет считался настоящим сокровищем. Во дворе можно было устроить собственный волшебный клад, или секретик, как его еще называют. Только нужно было найти подходящее прозрачное стеклышко, чтобы сквозь него смотреть на бусинки, перья, ракушки и камешки, надежно спрятанные в земле – помните?

Но мы говорим не о секретиках, а о другой игре, где главную роль тоже играет мелкий предмет. Догадались? Конечно, это «Колечко-колечко, выйди на крылечко». Правила игры очень просты. Участники садятся в круг или в линию и складывают ладони лодочкой, слегка приоткрывая их. Водящий, таким же образом держа руки и проводя ими по «лодочкам» участников, незаметно кладет «колечко» (а это может быть даже камешек, крупная бусина, маленькая игрушка) в руки кому-то из игроков, причем и водящий, и игрок, хранят тайну о том, у кого «колечко» до тех пор, пока водящий не скажет: «Колечко-колечко, выйди на крылечко!».

После этого обладатель «колечка» выбегает, а остальные игроки пытаются его поймать. Если же словить быстрого носителя «колечка» не получилось, он становится водящим.

В эту игру можно играть долго. При этом могут меняться «колечки», игроки могут уходить и присоединяться – скучно не становится. Игра развивает находчивость и внимательность. А еще учит хранить секреты или, по крайней мере, невозмутимость. Расскажите об этой игре вашим детям – и пусть время на прогулке или в гостях для них пройдет еще веселее.

Альмира АХМЕДЗЯНОВА

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Каково ваше отношение к долгам?
1. Не люблю быть должным и не одалживаю деньги.
2. Выручаю друзей, но сам стараюсь жить без долгов.
3. Бывает, что прошу денег в долг у друзей или беру кредит.
4. Свой вариант в комментариях.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует
Спортивная опора
21 сентября 2018, 14:20
Спорт

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Яндекс.Метрика
» » » Детство уходит во двор, или лучшие игры на марийских улицах