» » » Что делать этой зимой с буквой «Ш»?

Что делать этой зимой с буквой «Ш»?

18 ноября 2018, 12:30, Рубрика: Новости Марий Эл » Авто, Просмотров: 274
Фото из открытых источников и Павла Старикова.

Вопрос: У меня зимняя резина с шипами, наклейки с буквой «Ш» нет. Мне за это будет штраф или предупреждение?

Ответ: Согласно правил дорожного движения, на транспортных средствах, имеющих ошипованные шины, должен быть установлен опознавательный знак: «Шипы» - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква «Ш» черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны). Данный знак размещается сзади механического транспортного средства. Кроме того запрещена эксплуатация транспортного средства на котором установлены ошипованные и неошипованные шины. Управление транспортным средством при отсутствии обязательного опознавательного знака влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей – сообщили в группе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД МВД по Республике Марий Эл

 

От редакции.

Весной прошлого года вступила в силу новая редакция правил дорожного движения. И там было прописано, что в обязательном порядке введён целый перечень знаков, в том числе «Шипы». Отсутствие этого знака на машине с шипованной колесной резиной внесли в число неисправностей, при которых запрещена эксплуатация транспортного средства. Это новшество пришлось по душе далеко не всем автомобилистам. В МВД начали понимать, что установка знака «Шипы» целесообразна далеко не всегда. В результате 15 мая 2018 года появился проект поправок в правила дорожного движения, которые предусматривают полный отказ от знака «Шипы». Главный аргумент - из-за динамических характеристик движение автомобиля теперь зависит от других причин, а требование по наклейке «Ш» утратило актуальность. В частности, в  пояснительной записке говорится, что сейчас на движение транспортного средства влияют такие факторы, как степень загруженности машины, наличие современных электронных систем, способствующих торможению или стабилизации, и другие. Пока эти поправки в законную силу не вступили, поэтому сейчас можно констатировать факт – знак «Шипы» никто не отменял. Поэтому этот знак должен быть приклеен обязательно и соответствовать размерам. Его установка является обязательной и за его отсутствие можно получить штраф.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Случалось ли вам обращаться к риелторам?
1. Да, и я очень доволен.
2. Нет, все важные вопросы решаю самостоятельно.
3. Пока не представлялось случая.
4. Свой вариант в комментариях.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует
Футбол – дело всей жизни
Вчера, 10:59
Спорт

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Что делать этой зимой с буквой «Ш»?