» » » В Йошкар-Олу приехал один из потенциальных кандидатов в Президенты России с автопробегом дальнобойщиков

В Йошкар-Олу приехал один из потенциальных кандидатов в Президенты России с автопробегом дальнобойщиков

01 августа 2017, 14:22, Рубрика: Новости Марий Эл » Авто, Просмотров: 2896
Фото Павла Старикова.

31 июля на площади Никонова в Йошкар-Оле состоялся пикет участников автопробега Объединения перевозчиков России, который 20 июля стартовал из Москвы.

Автопробег преследует две цели - донести информацию о движении дальнобойщиков и их проблемах, а также познакомить регионы с кандидатом, желающим принять участие в выборах Президента России в 2018 году – председателем ОПР Андреем Бажутиным.

- Объединение перевозчиков России образовалось в 2015 году после крупного протеста дальнобойщиков в Химках. Сейчас в объединении состоят около 10 тысяч участников и многие нас поддерживают. Всего же в России насчитывается около 2 млн. перевозчиков, - рассказывает Андрей Михайлович. - Наш автопробег мы разбили на три этапа. Сейчас мы ездим по Центральной части России, потом планируем улететь в Читу, сформировать там колонну и прокатиться до Урала, заехать в Сибирь и Дальний Восток. В сентябре планируем охватить юг страны и Северный Кавказ.

Автопробег – мероприятие недешевое, а нас никто не финансирует. Поэтому решили провести мероприятие в летнее время, чтобы погодные условия были приемлемыми. К концу сентября мы вернемся в начальную точку – Москву.

По словам потенциального кандидата в Президенты России, он планирует разобраться не только в транспортных проблемах, но и социальных, которые касаются каждого жителя страны.

- Мы пока не трогаем внешнюю политику, не вникаем в ситуацию с Украиной и Донбассом. Надо для начала навести порядок в своих границах, ведь люди живут на грани нищеты.

Важно, чтобы в выборах 2018 года приняло участие больше кандидатов. Не только Навальный, но и другие молодые оппозиционные силы. Конкретно нам не нужны дорогостоящие агитационные баннеры. Есть свои грузовики, где можно разместить плакаты и есть большая география перевозок. Мы используем только человеческий ресурс.

Андрей Бажутин признался, что в Йошкар-Олу приехал первый раз и отметил, что дороги в городе не такие уж плохие. Со стороны Кирова –катастрофа, а в самой столице Марий Эл дела идут прилично. Наслышан кандидат и о ситуации с противостоянием таксистов. Сам же он придерживается мнения, что системы «Яндекс» и «Убер» убили реальный сектор.

Помимо людей, которые заинтересованы в решении транспортных проблем, на пикет пришли и дольщики с Чернякова. Дело в том, что вместе с автопробегом путешествуют активисты народного движения «За жилье!», которые планируют объединить людей с разных городов вокруг одной информационной площадки. Ее назначение – помогать людям защищать свои жилищные права, не позволить властям незаконно оставить людей без квартир, переводя дома из жилого в нежилой фонд. Площадка пока находится в разработке, но активная работа по объединению людей уже началась.

Наталья Петрова

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Тарифы на услуги такси в Йошкар-Оле
Слишком высокие
Вполне приемлемые
Я не езжу на такси
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » В Йошкар-Олу приехал один из потенциальных кандидатов в Президенты России с автопробегом дальнобойщиков