» » » Дороги на окраинах Йошкар-Олы когда-нибудь отремонтируют?

Дороги на окраинах Йошкар-Олы когда-нибудь отремонтируют?

20 июня 2017, 15:49, Рубрика: Новости Марий Эл » Авто, Просмотров: 1787
Фото Павла Старикова.

На прошлой неделе эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» оценили, насколько убиты дороги в Йошкар-Оле, и выяснили, что в центре все не так плохо, а вот на удалении от него – хоть плачь.

Победила Дружба

На сайт «Карта убитых дорог» в Йошкар-Оле добавлено 119 улиц, и самые убитые из них – Складская, Ползунова и Дружбы.

Мы побывали вместе с активистами на двух поражающих воображение участках и убедились, через какие тернии водителям приходится пробираться к немного более приемлемым дорогам.

На Анциферова помимо активного движения легкового транспорта ходят еще и троллейбусы. Дорога узкая, но оживленная, и объехать все ямы на ней практически невозможно. Несколько водителей, заметив группу людей, собравшихся вокруг ямы, выкрикивали в окна недовольство дорогой, просьбы как можно быстрее все починить и даже откровенные ругательства.

Ямы были засыпаны щебнем и обломками кирпича. Эту временную меру администрация использует, потому что на хороший ремонт денег нет, сообщил начальник отдела дорожного хозяйства управления городского хозяйства Йошкар-Олы Валентин Исаев.

Впрочем, немножко есть

 

Все дороги сразу привести в нормально состояние не получится, но некоторые будут в этом году отремонтированы. По словам Валентина Исаева, в участок на ул. Дружбы вложат 19,5 млн. рублей, на улицу Сернурский тракт – 16,5 млн. рублей, на Крылова – 10 миллионов. На улицах Ползунова и Анциферова будет произведен аварийный ремонт.

Народная экспертиза

Во время осмотра ям и луж на ул. Дружбы нашей компании подошли два неравнодушных гражданина. Сначала они просто прислушивались, о чем говорят «фронтовики» и чиновники из мэрии, а потом и сами решили принять участие в беседе. Мужчины в деталях рассказали, как, по их мнению, нужно сделать ливневую канализацию, чтобы она исполняла свое назначение. Сейчас же стоковый люк находится выше уровня дороги, соответственно, он просто там находится, а вода скапливается на обочинах дороги.

А хорошие дороги есть?

Свежие участки дорожного ремонта в Йошкар-Оле, которые сейчас находятся на гарантии, удостоились от инспекции ОНФ оценок «хорошо» и «отлично», но эти дороги в основном центральные.

Чуть больше двух месяцев назад ОНФ проводил конференцию по дорогам, и тогда представитель мэрии рассказал, что в планах на ремонт первыми идут дороги, которыми пользуются большинство горожан, то есть, центральные. Окраины же вынуждены ждать ремонта годами, а получают раз за разом щебень и битые кирпичи, которые вымываются за несколько дней.

На что надеяться?

Вероятно, на добрую волю Москвы. Пару недель назад интернет-портал «Реальное время» опубликовал региональный рейтинг налоговых сборов, в котором Марий Эл находится в последней пятерке. Налоги, получаемые республикой, на фоне других регионов выглядят более чем скромно (в 2 раза меньше, чем у Чувашии, более чем в 20 раз меньше Татарстана). Даже несмотря на то, что Марий Эл удерживает в своем консолидированном бюджете 65% федеральных налогов, что большинству других регионов и не снилось, содержать все дороги собственными силами мы не можем и надеемся на федеральные дотации, субсидии, субвенции или еще какие-нибудь умные слова, означающие «подкинуть денег».

Денис ДОЛГОПОЛОВ

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Какой вариант выходного дня вы выбираете чаще всего?
1. Спокойный и немного ленивый: сон, еда, книги и фильмы.
2. Активный и деятельный: концерты, мастер-классы, путешествия.
3. Полезный: работа по дому, уборка, волонтерство.
4. Свой вариант в комментариях.
похожие материалы
Есть ли в Марий Эл нефть?
10 июня 2017, 10:07
Общество
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Яндекс.Метрика
» » » Дороги на окраинах Йошкар-Олы когда-нибудь отремонтируют?