» » » Автомобилистов Йошкар-Олы ждут тотальные проверки

Автомобилистов Йошкар-Олы ждут тотальные проверки

21 апреля 2017, 15:05, Рубрика: Новости Марий Эл » Авто, Просмотров: 2409
Фото группы по пропаганде БДД УГИБДД МВД по РМЭ.

С 21 апреля сотрудники ГИБДД начинают массовые проверки с целью выяснить, правильно ли водители перевозят оружие и самих себя.

По данным на 20 апреля, на территории Йошкар-Олы зарегистрировано 75 ДТП, в которых погибли 6 человек, пострадали 87. Из них 4 произошло по вине водителей, находившихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения; также нетрезвые автолюбители стали причиной 26 ДТП с материальным ущербом.

С 21 по 24 апреля пройдут профилактические мероприятия ГИБДД совместно с активистами движения «Дорога для трезвых» по выявлению нетрезвых водителей. Это будут сплошные проверки: останавливаются все машины на заранее выбранном участке дороги. Если чувствуется запах алкоголя или инспектору кажется странным поведение водителя, его просят пройти проверку на трезвость, а в случае необходимости – и на употребление наркотиков. Если же водитель не вызывает подозрений, он может спокойно ехать дальше.

Сезон охоты 

Открывается с 21 апреля. Не на водителей автотранспорта, конечно, а на пернатую дичь. Весенняя охота продлится до 30 апреля. В связи с этим сотрудники Госавтоинспекции уделяют особое внимание проверке правильности транспортировки оружия. Будут проверять документы, подтверждающие законность владения гражданским оружием и соблюдение правил его транспортировки.

Охотничье оружие должно перевозиться в чехле, кобуре или специальном футляре, а также в специальной упаковке производителя оружия.

Граждане РФ на территории страны могут транспортировать оружие в количестве не более 5 единиц, и не более 1000 патронов на основании разрешений органов внутренних дел на хранение, ношение, использование оружия; на ввоз в РФ соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование.

После добычи охотничьего животного до начала его первичной переработки и/или транспортировки охотник должен сделать соответствующую отметку о добыче на оборотной стороне разрешения на добычу охотничьих ресурсов.

Денис Долгополов

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Почему наши дороги надо так часто ремонтировать?
1. Потому что не соблюдают технологию.
2. Вместо положенного гравия используют известняк.
3. Слишком большая нагрузка на узкие дороги.
4. Сложно сказать, но страдаем мы все одинаково.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД рекомендует
Как организовать свадьбу в Йошкар-Оле?
16 апреля 2018, 09:25
Общество

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Яндекс.Метрика
» » » Автомобилистов Йошкар-Олы ждут тотальные проверки