» » » Дед Мороз едет на BlaBlaCar от Казани до Санкт-Петербурга через Йошкар-Олу

Дед Мороз едет на BlaBlaCar от Казани до Санкт-Петербурга через Йошкар-Олу

09 декабря 2016, 16:40, Рубрика: Новости Марий Эл » Авто, Просмотров: 2522

В канун Нового 2017 года BlaBlaCar организовал проект, в рамках которого Дед Мороз, скрывающийся под псевдонимом Дед Подвоз, отправился в путешествие по России. Он проедет сотни километров, подвезет десятки попутчиков и раздаст подарки.

Задача проекта: узнать и показать, как россияне путешествуют между городами на автомобилях с попутчиками, чтобы встречаться с теми, кто им дорог. Точка отправления – Казань, город прибытия – Санкт-Петербург. Проект стартует 10 декабря.

Маршрут Деда Подвоза определяется голосованием на сайте проекта. Первое голосование было между городами Чебоксары и Йошкар-Ола. В нем столица Марий Эл победила. Поэтому первый маршрут Деда Подвоза – в Йошкар-Олу. В Красный город на Кокшаге он прибудет уже в субботу, 10 декабря.

Далее его путь лежит в Нижний Новгород. На официальной странице проекта можно голосовать за следующий город и тем самым влиять на маршрут поездки Деда Подвоза. Здесь же будут публиковаться видеоотчеты из поездок с попутчиками и статистика пройденного пути.

Пока Дед Подвоз едет в Нижний Новгород, будет проводиться голосование между Рязанью и Коломной. Потом россияне выберут маршрут Деда Подвоза между Дубной и Тверью.

Любой желающий может присоединиться к путешествию Деда Подвоза. Для этого нужно откликнуться на предложение о поездке, опубликованное на платформе BlaBlaCar (сайт или приложение), и написать в поле «Задать вопрос водителю» о том, почему Дед Подвоз должен взять в попутчики именно его. Три отобранных счастливчика в каждой поездке бесплатно прокатятся по выбранному маршруту, получат подарки и станут героями снятого видеоролика.

В роли Деда Подвоза выступит популярный автомобильный блогер Олег «Бородатая Езда» Максимов.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Ваша оценка реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги»?
Изменения налицо. Стало больше отремонтированных дорог.
Что-то вроде бы асфальтировали, но в целом подвижки небольшие.
Ничего не изменилось, как были дороги плохими, так и остались.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Дед Мороз едет на BlaBlaCar от Казани до Санкт-Петербурга через Йошкар-Олу