» » Как нас загнали в частную УК

Как нас загнали в частную УК

27 ноября 2013, 15:30, Рубрика: Новости от читателей, Просмотров: 35489
Как нас загнали в частную УКДолгие годы наш дом №9 по ул. Рябинина находился под управлением ОАО ЖЭУК «Центральная» и относился к ДУ-7. И вдруг мы узнаём, что теперь нас взяли под крыло ООО ЖЭУК «Благоустройство».
Нас не известили ни об условиях, ни о планах по управлению нашим жильём. Как выяснилось на общем собрании, руководитель новоиспечённой организации (к слову, ЖЭУК «Благоустройство» работает в сфере жилищно-коммунального хозяйства всего лишь с 2012 года) Диляра Шакурова не смогла отличить субсидию от компенсации. Но не это главное. Поскольку не было кворума, собрание, призванное определиться с выбором управляющей компании, проводилось трижды. Но в итоге все проголосовали против. Воздержалась лишь старшая по дому. В полной уверенности, что нас услышали, мы вернулись к своим заботам. А наутро информационные письма о действии новой УК разбросали по почтовым ящикам.
Через несколько дней компания вывесила в подъезде доску с уведомлением о нашем переходе под её контроль.

Как можно обслуживание многоквартирных домов доверять частным фирмам?

Скоропалительное создание в частных руках УК напоминает нам финансовую пирамиду, которые продолжают рушиться одна за другой. Интересно, что по документам деньги, собранные с жильцов, будут переходить на счета федерального банка. Разве нет у нас своего банка?
Действия против нас считаю противозаконными. От лица жильцов мы планируем обратиться в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации. Хотим, чтобы наш дом, в котором мы прожили 50 лет, вновь включили в ДУ-7 ОАО ЖЭУК «Центральная».
Как нас загнали в частную УК
От редакции «ВНД»:
На каком основании дом по ул. Рябинина перешёл в распоряжение ЖЭУК «Центральная»? Почему жильцов заранее не проинформировали о смене подрядчика и условиях работы компании? Если жильцов не устроит работа ЖЭУК, останется ли возможность вернуться под «крыло» другой компании? Какие основания должны быть для расторжения договора? И кто его заключал с ЖЭУК «Благоустройство»? Еженедельник «ВНД» не остался в стороне от назревшей проблемы. И обратился за разъяснениями к экспертам.
Напомним, в марте 2005 года в силу вступил новый Жилищный кодекс РФ. «Благодаря» ему и реформе ЖКХ появились на свет частные управляющие компании. Частники должны были стать альтернативой государственным ЖЭКам и создать здоровую конкуренцию на этом рынке. Но что на деле? Подробности – в новом номере «ВНД».
Sigizmund
2 декабря 2013 11:44

Кто заказал газете "ВНД" частную ЖЭУК "Благоустройство"? Об этом вы не прочитаете в следующем номере )))

19 апреля 2015 10:55

С нашего дома по лебедева 37-а жэук благоустройство по своему липовому отчету умудрились списать 55 с лишним тысяч рублей за обслуживание системы центрального отопления и гвс , а дом наш с поквартмрным отоплением , вот поле деятельности для прокуратуры и еще много липовых статей по которым списаны дегьги

свежий номер
Глас народа
Каким должен быть день 31 декабря?
Выходной день
Обычный день
Мне всё равно
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » Как нас загнали в частную УК